Kapulaga telah digunakan selama berabad-abad karena manfaat pencernaannya, dan penelitian menunjukkan bahwa kapulaga memang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan. Rempah-rempah ini dapat membantu melindungi terhadap bakteri Helicobacter pylori, yang dapat menyebabkan maag dan masalah pencernaan lainnya. Selain itu, kapulaga memiliki sifat anti inflamasi dan antioksidan yang dapat membantu meringankan gangguan pencernaan seperti gas, kembung, dan gangguan pencernaan. Dengan meningkatkan kesehatan pencernaan, kapulaga dapat berkontribusi pada kesehatan dan kesejahteraan yang lebih baik secara keseluruhan.
Kapulaga juga dapat meningkatkan kesehatan pernafasan, menjadikannya tambahan yang berharga untuk rutinitas kesehatan apa pun. Rempah-rempah telah terbukti meningkatkan fungsi paru-paru dan meningkatkan aliran udara ke paru-paru, sehingga memudahkan pernapasan. Hal ini disebabkan adanya senyawa dalam kapulaga yang membantu melemaskan saluran napas. Dengan meningkatkan kesehatan pernafasan, kapulaga dapat membantu mencegah penyakit pernafasan dan meningkatkan kinerja fisik secara keseluruhan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H