Mohon tunggu...
Devi Radista
Devi Radista Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

mahasisiwa kesehatan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan

8 Desember 2023   14:07 Diperbarui: 8 Desember 2023   14:18 67
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Freepik_by_jakasuryanta (1)

Kapulaga telah digunakan selama berabad-abad karena manfaat pencernaannya, dan penelitian menunjukkan bahwa kapulaga memang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan. Rempah-rempah ini dapat membantu melindungi terhadap bakteri Helicobacter pylori, yang dapat menyebabkan maag dan masalah pencernaan lainnya. Selain itu, kapulaga memiliki sifat anti inflamasi dan antioksidan yang dapat membantu meringankan gangguan pencernaan seperti gas, kembung, dan gangguan pencernaan. Dengan meningkatkan kesehatan pencernaan, kapulaga dapat berkontribusi pada kesehatan dan kesejahteraan yang lebih baik secara keseluruhan.

Kapulaga juga dapat meningkatkan kesehatan pernafasan, menjadikannya tambahan yang berharga untuk rutinitas kesehatan apa pun. Rempah-rempah telah terbukti meningkatkan fungsi paru-paru dan meningkatkan aliran udara ke paru-paru, sehingga memudahkan pernapasan. Hal ini disebabkan adanya senyawa dalam kapulaga yang membantu melemaskan saluran napas. Dengan meningkatkan kesehatan pernafasan, kapulaga dapat membantu mencegah penyakit pernafasan dan meningkatkan kinerja fisik secara keseluruhan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun