Serabi merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi yaitu serabi manis yang menggunakan gula merah cair dan serabi asin atau ditaburi oncom yang sudah di bumbui.
Serabi biasanya di jual dipinggir jalan, di setiap pagi hari di masak menggunakan tungku kecil dan cetakan dari tanah liat ini membuat rasa yang ciri khas dari serabi.Â
Serabi terbuat dari tepung beras dan santan setiap daerah memiliki ciri khas serabi tersendiri, serabi sama dengan pancake cuman ini khas Indonesia dan enak di sajikan hangat.
Dengan perkembangan jaman pula serabi mengalami perubahan agar tidak ketinggalan seperti penambahan topping seperti keju, sosis agar tidak terlihat seperti jajanan kaki lima biasa karena sudah banyak mengalami inovasi.
Jajanan tradisional ini tidak bisa dilupakan oleh banyak orang, karena rasanya yang enak dan membuat kita bernostalgia akan masa kecil saat di setiap gigitannya. Surabi ini menjadi jajanan favorit kaki lima.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H