Mohon tunggu...
Desyta Rina Marta Guritno
Desyta Rina Marta Guritno Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Suka Menulis dan Membaca

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

6 Tipe Orang saat Makan Bakso, Kamu Ikut Aliran yang Mana?

23 Juni 2023   10:48 Diperbarui: 24 Juni 2023   13:15 1095
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi bakso solo. (DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H via kompas.com)

Siapa sih yang enggak suka sama bakso? Makanan yang terdiri dari bola-bola daging, kuah, mie, dan sayur ini nggak mungkin ditolak sama orang.

Bakso sendiri punya banyak jenis, ada bakso malang, bakso solo, bakso pontianak, dan masih banyak jenis bakso lainnya.

Selain jenisnya, ternyata cara makan baksonya pun juga beda-beda, semacam tim bubur diaduk atau tidak diaduk. Orang punya cara mereka sendiri-sendiri dalam memakan bakso. Seperti apa? Simak yang berikut ini!

1. Tim Bakso Normal

Seperti namanya, tim makan bakso yang normal ini ya tetap menggunakan kondimen bakso yang lengkap, kemudian baru ditambah dengan racikan bumbu lagi seperti saus, sambal, dan kecap. Tim makan bakso normal nggak banyak protes.

2. Racikan Heboh

Pernah nggak lihat orang makan bakso kuahnya sampai jadi kental gara-gara saus, ,sambal, dan kecap?

Ternyata nggak sedikit lho orang yang kurang puas dengan citarasa bakso yang sebenarnya sudah enak itu. Mereka tetap merasa kurang kalau tidak ada warna yang mencolok dari racikan itu tadi.

3. Tim Sambel Aja

Kalau ada tim makan bakso yang racikannya heboh, ada juga nih tim makan bakso yang cukup dikasih sambel aja.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun