Mohon tunggu...
Desy Rosmayawati
Desy Rosmayawati Mohon Tunggu... Wiraswasta - Bakul sayur

Hanya seorang penikmat kabut dan ketinggian

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Es Buah, Pelepas Dahaga Kala Berbuka

14 April 2023   23:57 Diperbarui: 15 April 2023   00:00 611
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Segar rasa buah yang menggoda ditambah manisnya syrup, juga dinginnya es membuat minuman ini menjadi primadona saat buka puasa. Apalagi kalau bukan es buah. Sebagian orang lebih menyukai es buah untuk berbuka puasa.

Tak harus membeli, kita bisa membuat es buah di rumah. Bila membuat sendiri, kira bisa membuatnya sesuai dengan selera.

Caranya pun mudah. Tinggal siapkan buah sesuai selera seperti melon, semangka, timun auri, atau yang lain. Siapkan juga bahan tambahan lain untuk membuat es buah, seperti nata de coco, selasih, atau agar-agar.

Potong buah sesuai selera. Setelah itu tata di dalam mangkok. Beri es batu di atasnya. Setelah itu tuangi sirup. Yang terakhir, beri perasan air jeruk nipis.  Es buah segar siap dinikmati. Bisa cek cara buatnya di 

https://www.instagram.com/reel/CrBh__wLeI_/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Jogja, 14 April 2023

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun