Mohon tunggu...
Desri Yanti
Desri Yanti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Negeri Jakarta

Membaca dan menulis merupakan salah satu hal yang penting dan tak dapat dipisahkan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rendang: Masakan Khas Minangkabau yang Terkenal Kelezatannya

27 Januari 2024   11:37 Diperbarui: 27 Januari 2024   11:41 131
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rendang merupakan masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia. Rendang berbahan dasar daging, kemudian dimasak dalam waktu lama yang dapat memakan waktu berjam-jam untuk prosesnya hingga matang. Rendang melibatkan aneka rempah dan santan dalam memasaknya. Proses memasak dalam waktu yang lama lah, sehingga dapat menghasilkan daging rendang empuk (tidak keras) dan bumbu-bumbu yang sudah diolah dan diaduk dapat meresap ke daging.

Khawatir jika rendang yang dimasak berjam-jam basi atau tidak lezat lagi?

Tenang saja! Rendang merupakan makanan awet yang dapat bertahan lama; bahkan mampu awet dan tahan selama kurun waktu berminggu-minggu. Cocok  loh makanan rendang ini dimakan saat musim dingin, dan jangan lupa bahwa semakin lama rendang akan berasa semakin lezat. Selain rasanya yang lezat dan nikmat, rendang dapat bermanfaat untuk proses penyaluran bantuan pangan bagi warga yang terkena dampak bencana alam, atau bisa juga untuk amal kepada warga yang kurang mampu. Pastinya rendang dapat bertahan lama.

Rendang, makanan khas Minangkabau yang menggugah selera, rasanya yang menggiurkan dan melekat di lidah. Tak hanya orang Minang yang makan dan menyukainya; bahkan orang di luar Minang pun menyukainya, karena itu lah kelezatan dari rendang. Semua kalangan usia pun menyukai rendang: anak-anak, remaja, dewasa, orang tua.

Rendang is a delicious food!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun