Rendang merupakan masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia. Rendang berbahan dasar daging, kemudian dimasak dalam waktu lama yang dapat memakan waktu berjam-jam untuk prosesnya hingga matang. Rendang melibatkan aneka rempah dan santan dalam memasaknya. Proses memasak dalam waktu yang lama lah, sehingga dapat menghasilkan daging rendang empuk (tidak keras) dan bumbu-bumbu yang sudah diolah dan diaduk dapat meresap ke daging.
Khawatir jika rendang yang dimasak berjam-jam basi atau tidak lezat lagi?
Tenang saja! Rendang merupakan makanan awet yang dapat bertahan lama; bahkan mampu awet dan tahan selama kurun waktu berminggu-minggu. Cocok  loh makanan rendang ini dimakan saat musim dingin, dan jangan lupa bahwa semakin lama rendang akan berasa semakin lezat. Selain rasanya yang lezat dan nikmat, rendang dapat bermanfaat untuk proses penyaluran bantuan pangan bagi warga yang terkena dampak bencana alam, atau bisa juga untuk amal kepada warga yang kurang mampu. Pastinya rendang dapat bertahan lama.
Rendang, makanan khas Minangkabau yang menggugah selera, rasanya yang menggiurkan dan melekat di lidah. Tak hanya orang Minang yang makan dan menyukainya; bahkan orang di luar Minang pun menyukainya, karena itu lah kelezatan dari rendang. Semua kalangan usia pun menyukai rendang: anak-anak, remaja, dewasa, orang tua.
Rendang is a delicious food!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H