Resep Masakan – Ikan salmon adalah salah satu jenis ikan yang mengandung minyak ikan. Hal ini berarti ikan salmon sangat bergizi dan sangat menyehatkan bagi tubuh. Walau memang harganya yang relative lebih mahal dibanding jenis ikan – ikan lainnya , peminat ikan salmon tidak pernah berkurang. Ikan salmon sendiri memiliki jumlah yang lebih sedikit dibanding ikan – ikan lainnya.
Ikan salmon memiliki banyak manfaat. Kandungan di dalam ikan salmon adalah omega tiga, protein, asam amino, vitamin E, vitamin A, vitamin D, vitamin B6, dan vitamin B. Selain itu juga ada kalsium, seng, zat besi, dan kandungan lain yang diperlukan oleh tubuh manusia.
Berikut adalah beberapa manfaat ikan salmon :
- Menjaga kesehatan jantung
- Memperbaiki lipid darah
- Mengurangi kemungkinan stroke
- Mengurangi kemungkinan diabetes
- Menstabilkan gula dalam darah
- Anti bodi dalam tubuh
- Membentuk hemoglobin dan sel darah putih
- Sumber energy dan membantu proses pembentukan otot
- Penyembuhan luka
- Antioksidan dalam tubuh
- Merawat kulit
- Menjaga kesehatan tulang
Ikan salmon sendiri dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan. Ada jenis masakan ikan salmon yang dimasak dan ada jenis ikan salmon yang dimakan mentah – mentah dalam keadaan segar yang telah dibersihkan tentunya terlebih dahulu. Oleh karena itu makanlah ikan salmon mulai dari sekarang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H