Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Kue Lopis dan Pisang Goreng Susu Jeju, Menu Manis Berbuka Puasa Andalan Keluarga

14 April 2023   23:26 Diperbarui: 14 April 2023   23:29 676
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kue lopis dan pisang goreng susu keju (dokpri)

Berbukalah dengan yang manis. Demikian anjuran yang seringkali kita dengar. Oleh karenanya kebanyakan orang menyiapkan teh manis, kolak, dan kurma sebagai menu berbuka puasa.

Sayang ketiganya itu tidak saya sukai. Jadilah bingung kalau mengikuti acara bukber alias buka puasa bersama. Karena menu pembukanya seperti itu. Biasanya saya mencari jajanan lain yang sifatnya tradisional.

Bicara tradisional, menu pembuka puasa kali ini saya berburu lopis. Jajanan tradisional berbahan dasar ketan yang ditaburi kelapa dan dikucuri cuko gula merah. Ini jajanan favorit saya. Jadi kalau ngabuburit yang dicari kue lapis.

Sementara camilan andalan di keluarga adalah pisang goreng tepung. Hampir dua hari sekali saya membuat camilan pisang goreng tepung. Berhubung bulan puasa maka pisang goreng tepungnya saya beri variasi. Yakni diberi toping susu dan keju.

Inilah andalan menu manis untuk berbuka puasa. Menu andalan keluarga saya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun