Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Wedang Tape Singkong, Cara Lain Mengolah Tape

13 November 2021   16:35 Diperbarui: 13 November 2021   16:49 342
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wedang tape singkong (dokpri)

Punya stok tape singkong tapi belum sempat diolah karena riweh dengan segala urusan dalam negeri (baca:rumah). Begitu sudah merasa santai, eh turun hujan. Jadilah badmood.

Hujan-hujan enaknya rebahan atau duduk santai memandangi hujan di luar. Tapi kepikiran tape singkong yang teronggok di dalam kulkas. 

Akhirnya kepikiran untuk membuat minuman saja. Cocok dengan suasananya yang hujan. Maka bergegaslah saya ke dapur untuk merebus air panas.

Kemudian menyiapkan cangkir dan irisan tapenya. Biasanya untuk pemanis menggunakan gula pasir. Tapi saya lebih suka gula aren. 

Maka saya pun mengiris gula aren dan memasukkannya ke dalam cangkir. Setelah airnya mendidih, tuangkan ke dalam cangkir. 

Hasilnya? Wah, aroma gula aren dan tape singkong menggugah rasa. Jadilah suasana hujan terasa hangat dengan sajian wedang tape singkong. 

Ini cara lain mengolah tape singkong yang paling praktis dan tetap terasa tradisional nya. Ada yang suka juga dengan wedang ini? Kalau iya, mari tosss. (EP)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun