Tape goreng merupakan olahan tape singkong yang paling praktis dan mudah dikerjakan. Cukup dengan menambahkan tepung terigu, gula dan sedikit garam. Tape sudah bisa diolah menjadi kudapan. Teman ngeteh atau ngopi pagi hari.
Lalu apakah setiap ada tape singkong diolahnya seperti itu saja? Tape goreng lagi, tape goreng lagi. Bosanlah. Dibikin yang lain dong? Hmmmm, bisa juga sih dibuat kue bolu tape atau cake tape.Â
Tapi agak ribet. Mesti menambahkan telur, mentega, gula halus dan lain-lain. Setelah itu dikocok menggunakan mixer. Kemudian dipanggang dalam oven. Setelah beberapa menit cake tape pun siap disajikan.Â
Enak. Tentu saja. Berhubung saya suka yang praktis dan cepat. Tetap, memilih tape digoreng dalam mengolah tape singkong. Hanya saja agar lebih kekinian. Saya buatlah tape crispy.Â
Wah, seperti apakah itu? Sama saja dengan tape goreng biasa. Hanya saja tape crispy tidak menggunakan tepung terigu secara langsung. Harus dibalut dulu menggunakan kulit lumpia.Â
Berikut ini persiapan membuat tape crispy. Pertama siapkan bahan-bahannya.
Setelah semua bahan tersedia. Saatnya kita olah bahan-bahan tersebut.
Bagaimana? Mudah bukan. Kini tape crispy sudah bisa dinikmati. Dimakan saat hangat lebih mantap. Kulit lumpia yang membalut tape singkong terasa kres-kres saat dimakan. Penasaran? Silakan mencoba. (EP)Â Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H