Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Bakwan Jagung Toping Udang Camilan Penggugah Selera

26 September 2020   08:44 Diperbarui: 26 September 2020   08:47 134
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sudah akhir pekan lagi. Saatnya kumpul keluarga. Sebab tidak semua bisa bekerja dari rumah seperti yang disarankan oleh pemerintah.

Untuk melengkapi acara kumpul keluarga sebaiknya ada suguhan berupa camilan. Namun karena sehari-hari kerap membuat camilan buat anak-anak yang belajar di rumah. Jadi sempat bingung juga mau bikin camilan apalagi?

Paling praktis memang membuat gorengan. Ini pun sebenarnya sudah sering membuatnya. Biar agak istimewa saya pun mencoba kreasi baru. Namanya Bakwan Jagung Toping Udang.

Bakwan. Pasti sudah tidak asing dong dengan gorengan satu ini. Ada bakwan toge dicampur kol seperti yang biasa kita jumpai. Ada bakwan udang yang juga sudah biasa kita temui. Ada lagi bakwan jagung yang juga sudah biasa kita temui.

Bagaimana dengan bakwan jagung toping udang? Hmmmm, sepertinya belum familiar ya? Atau mungkin ada tapi saya belum pernah menjumpainya. Yang pasti orang rumah sih belum pernah mencicipi bakwan seperti ini. Kan saya kokinya. Jadi saya tahu apa yang mereka makan... hihihi

Baiklah. Mari berkreasi dengan bakwan jagung toping udang ala saya

Dokumen pribadi
Dokumen pribadi
Setelah menyiapkan bahan-bahannya yang cukup sederhana itu. Saatnya memasak.
Dokumen pribadi
Dokumen pribadi

Bakwan jagung toping udang pun siap disantap. Mudah bukan? Camilan ini sangat menggugah selera. Buktinya langsung diserbu begitu disajikan. Dengan tambahan cabai rawit hijau akan semakin mantap menyantapnya. Silakan ditambahkan sendiri ya? Sebab orang rumah tidak suka pedas. Jadi tak ada taburan cabai rawitnya. (EP)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun