Mohon tunggu...
Deliar Noer
Deliar Noer Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Sate Ambal Khas Kebumen

22 November 2016   12:03 Diperbarui: 22 November 2016   12:04 49
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Siapa yang tidak suka sate? Kuliner khas yang hampir dapat kita jumpai disetiap daerah di Indonesia. Hampir disetiap daerah di Indonesia sate memiliki ciri khasnya masing-masing. Kuliner sate lazim menggunakan daging ayam dan daging kambing, tetapi ada di beberapa yang menggunakan daging sapi atau kerbau sebagai bahan bakunya. 

Begitu juga di Kabupaten Kebumen. Salah satu kabupaten kecil di Provinsi Jawa Tengah ini memiliki kuliner khas yang bernama sate ambal. Sate ambal tidak jauh berbeda dengan sate di daerah lain. Sate ambal terbuat dari daging ayam yang dibumbui dengan banyak rempah-rempah terlebih dahulu sebelum di bakar. Hal lain yang membedakan sate ambal dengan sate lain adalah penggunaan kedelai sebagai bumbu yang disiramkan di atas sate ayam yang telah selesai di bakar. 

Jadi, kalau Anda mampir ke Kota Kebumen jangan lupa untuk menyempatkan mencicipi sate ambal. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun