Mohon tunggu...
Delavira Nur Luthfiah
Delavira Nur Luthfiah Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kuningan

Saya adalah mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Kuningan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Martabak "Sari Sunda"

28 Desember 2024   11:02 Diperbarui: 28 Desember 2024   11:43 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Martabak "Sari Sunda" (Kadugede, Kuningan Jawa Barat)

Kuningan, 19 Desember 2024 – Martabak, makanan ringan yang terkenal di seluruh Indonesia, kini semakin populer di Kota Kuningan. Dengan berbagai varian rasa dan topping yang menggoda, martabak menjadi salah satu kuliner favorit yang patut dicoba oleh siapa saja yang berkunjung ke kota ini.

Salah satu warung martabak yang enak di Kota Kuningan adalah “Martabak Sunda” yang berlokasi di daerah kadugede. Martabak sunda ini telah berdiri sejak tahun 2020.

Martabak Sunda terkenal dengan martabak yang tebal isinya, baik itu martabak telur yang tebal dengan telurnya, dan juga martabak manis yang tebal dengan berbagai macam toppingnya. Itulah yang menjadi ciri khas dan membuat martabak sunda ini menjadi unik dibanding martabak lain, yaitu isian dan topping yang berlimpah dan tidak pelit, selain itu martabak sunda juga menggunakan bahan-bahan yang segar dan berkualitas.

Usaha yang dikelola oleh seorang pemuda yang terinspirasi dan belajar membuat martabak dari seorang pamannya ini, mulai berjualan pukul 15:00 – 22:00, para pecinta kuliner dapat mencoba martabak ini mulai dari sore hingga malam hari.

Respon dan peminat terhadap usaha martabak ini sangatlah baik dan ramai pembeli, usaha martabak ini selalu mendapat respon positif karena tidak pelit dalam memberikan isian dan topping, pelanggan selalu terpuaskan dengan isian dan topping yang berlimpah.

Sebagai kota yang terus berkembang dalam hal pariwisata dan kuliner, Kuningan menawarkan berbagai pilihan martabak yang bisa memuaskan selera semua orang. Tidak heran jika martabak menjadi salah satu hidangan yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi kota yang kaya akan budaya ini.

Disusun Oleh: Dhany luki pujiana NIM 212223014, Diky Purnama NIM 212223007, Ruben Haffal Mustakim NIM 212223111 Mahasiswa PJKR 7A Universitas Muhammadiyah Kuningan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun