Peserta Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Kelompok 20 Gelombang 11
Universitas Muhammadiyah Malang dan dibimbing oleh Dosen Drs. Mohammad Jufri ST,.MT.
Melakukan kegiatan sosialisasi dan praktek terkait dengan inovasi pembuatan mie kopi.
Sosialisasi yang dihadiri juga oleh Kepala Desa Sokosari dan anggota PKK.Pelaksanaan
kegiatan ini bertempat di Pendopo Balai Desa Sokosari pada hari Sabtu (14 November 2020).
Pelaksanaan kegiatan ini berdasarkan pencarian informasi permasalahan yang
dihadapi tentang seputar UMKM,dari permasalahan tersebut sehingga kami menemukan
potensi yang cocok dan bahan tersebut dihasilkan oleh mayoritas masyarakat Desa sokosari
yakni ampas kopi yang terbuang sia-sia. Akhirnya dengan latar belakang tersebut kami
memanfaatkan hasil limbah kopi menjadi olahan "Mie Kopi".Proses pembuatannya pun
terbilang sangat mudah, hanya perlu bahan baku tepung terigu (protein tinggi), kopi,telur dan
air untuk menjadikan hasil mie kopi ini.
dan kreatif untuk memanfaatkan limbah kopi atau ampas kopi untuk dijadikan makanan yang
sehat dan lezat ini” tutur Kepala Desa.Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sangat meriah
dikarenakan akan semangatnya tamu undangan untuk pembuatan mie kopi tersebut.Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H