Mohon tunggu...
Deborah   Nainggolan
Deborah Nainggolan Mohon Tunggu... Relawan - HIDUP KITA SETIAP HARI HARUS BERMANFAAT

HIDUP KU SAAT INI KESEMPATAN.......BERBUAT BAIK DAN BERGUNA UNTUK BANYAK ORANG

Selanjutnya

Tutup

Sosok

Pak de.....

4 Januari 2025   22:00 Diperbarui: 20 Januari 2025   10:30 85
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Persiapan mnuju korban gempa Cinjur Sumedang 2023

                  

                            Ketika ada waktu bersama sama mengenal sosok seorang pria  di GKI Kebayoran Baru untuk kemudian menerima pria ini sebagai seorang Pendeta . Ada rasa haru dan bangga ketika GKI Kebayoran  Baru mendapatkan seorang Pendeta  yang mau bersama-sama  memberi kehidupannya untuk bertumbuh bersama-sama Jemaat di GKI Kebayoran Baru Jakarta.  Seorang Pendeta Janoe  sosok pria Jaqa asal daerah Surakarta yang memeberanikan diri untuk berkarya melayani jemaat di GKI Kebayoran Baru .Pak de,biasa saya dan keluarga menyapa beliau sehari hari . Kehidupan Pak de sederhana  sehari-hari dengan keluarga yang sehat sejahtera bersama anak-anak yang luar biasa; Andra putra sulung bersama adik-adiknya,yaitu Echa dan Yosia . Saat ini Pak de baru saja mendapatkan anggota baru dengan kehadiran Yudha sang mantu bersama cucu tersayang . Ke 3 putra-putrinya   berhasil mendapatkan pendidikan dnedgan cinta kasih dari Pak de Pdt Janoe dan Bu de Candra .

                                                                                          

Perayaan Paskah wil 6 brsm Pak de 2011 
Perayaan Paskah wil 6 brsm Pak de 2011 
                                                                                                                            
Kk Bryant &Jose melayani bersma Pak de 2011
Kk Bryant &Jose melayani bersma Pak de 2011
                                                                                                                            
Saya bersma Pak de saat Prayaan Paskah 2011
Saya bersma Pak de saat Prayaan Paskah 2011
                                                                                                                                                 

Kelebihan yang dimiliki  oleh seorang Pendeta Pak Janoe adalah :

                   1.Gerak Cepat   

Gercep itulah yang selalu dikerjakan Pakde menghadapi situasi disekitarnya .Tidak pilih kasih untuk mendatangi jemaat yang membutuhkan .Dengan cepat dan gesit segera menghampiri untuk menolong sambil mendoakannya . Ditengah malampun  jika ada sobat yang sakit ,dalam keheningan malam darurat ,kedukaan meninggalnya jemaat ,pasti beliau segera datang . Suatu saat saya pernah mendampingi Pak de pada pukul 01 malam ,karena ada kedukaan di rumah jemaat gereja kita .Ketika mendampingi kegiatan di Gereja ,wilayah atau di tempat lain , dengan perencanaan  yang telah disisapkan sebelumnya . Sangat flexible ketika berada dirumah yang keluargannya bukan penganut Kristen. Yang uniknya Pak de Pdt Janoe dengan suara merdu nya bernyanyi disaat berkunjung . Opa Oma jemaat lansia  sangat menyukai suara merdu Pak de . Saat Pak de berkhotbah  diselingi suara merdu beliau bernyanyi .

                  2.Rendah Hati 

Pak de Pdt Janoe sosok yang rendah hati,mau mendengarkan saran ,nasihat orang-orang disekitarnya yang mengasihi beliau . Mau bertukar pandang disaat berdiskusi membahas berbagai hal . 

       

Pak de bersma saya &Bang PntPoltak Pernikahan jemaat 2022
Pak de bersma saya &Bang PntPoltak Pernikahan jemaat 2022
                                                                                                                                        

                 3.Sabar 

Ketika Pak de Pdt Janoe  berhadapan dengan orang-orang yang tidak sepaham dengan beliau ,tak ada sedikitpun menampakkan rasa marah,kesal diperlihatkan beliau ,tetap menerima dengan baik . 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosok Selengkapnya
Lihat Sosok Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun