Mohon tunggu...
Dea IndahMuryani
Dea IndahMuryani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Selalu menulis dan menulis :))

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi "Gemarikan" Pengolahan Nugget Ikan Lele

10 Agustus 2021   13:19 Diperbarui: 10 Agustus 2021   13:23 674
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Semarang (23/07/2021), kasus COVID-19 terus meningkat di Kota Semarang. Varian terbaru virus Corona yang telah dimumkan yaitu varian Delta, yang mana varian ini lebih mudah menyerang sehingga diperlukannya imunitas tubuh yang baik. Jumlah masyarakat yang  terkena positif Covid-19 selalu meningkat pada Kecamatan Tembalang. Hal ini di nyatakan langsung oleh Lurah Bulusan bahwa "hampir setiap hari terkonfirmasi melalusi WA mengenai kasus positif Covid-19 pada warga Kelurahan Bulusan.

Mahasiswi Undip Jurusan Perikanan , Dea Indah Muryani memberikan edukasi mengenai pentingnya makan ikan pada masa pandemi saat ini. Nutrisi yang lebih diperlukan bagi anak-anak maupun dewasa.

Pentingnya makan ikan harus ditanamkan, ikan memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti protein, mineral, yodium, zat besi, vitamin D dan B kompleks, kalsium, fosfor, serta lemak tak jenuh atau Omega-3 berupa EPA dan DHA yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak. Ikan dapat diolah menjadi beranekaragam olahan yang menarik sehingga anak-anak dapat lebih tertarik untuk mengonsumsinya.

Edukasi nugget ikan Lele  di lakukan Di kelurahan Bulusan khususnya di RT 5/ RW 1. edukasi yang diberikan dengan cara memberikan slebaran berupa pamflet yang berisikan gizi ikan lele , cara pembuatan nugget ikan lele.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan selama 3 hari , kegiatan sosialisasi dlaksanakan langsung ke lapangan tepatnya di lingkungan RT 5/ RW 1 Kelurahan Bulusan dengan target masyarakat yang masih melakukan aktivitas di luar rumah, pedagang dan tempat makan. Edukasi ini dilakukan untuk menambah pengetahuan masyarakat mengenai olahan variasi dari ikan. Edukasi yang dilakukan ini juga diberikan produk frozen food nugget ikan lele yang telah dibuat oleh Mahasiswi KKN TIM 11 Undip kepada beberapa warga.

Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi
Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi "Gemarikan" Pengolahan Nugget Ikan Lele

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun