Mohon tunggu...
darwinarya
darwinarya Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Photographer Specialized Hotels and Resorts

Travel Enthusiast. Hospitality Photography Junkie

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Pilihan

Kepiting Dandito Bali, Cita Rasa Tradisional Berstandar Internasional

14 Desember 2015   09:22 Diperbarui: 28 Juli 2016   09:52 1080
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Kepiting Lada Hitam Dandito Bali / dap"][/caption]

Sukses meng-kepiting-kan Balikpapan, Restoran Dandito kini hadir di bumi dewata Bali. Menyajikan hidangan seafood terbaik dikelasnya dengan bumbu khas Kalimantan Timur. Kepiting merupakan menu primadona yang wajib anda coba. Saya bersama dua Kompasianer lain (Casmudi & WinWanNur) diberi kesempatan mencicipi racikan bumbu termahsyur itu, Kamis (10/12) malam. Seperti apa perjalanan kuliner kami?

Restoran Dandito Bali terletak di jalan Raya Kuta No 47, Kabupaten Badung, Bali. Berada di kawasan strategis, mudah dijangkau dari segala arah. Jika anda datang dari persimpangan traffic light Imam Bonjol - Sunset Road, jaraknya sekitar 200 meter, kanan jalan. Sebaliknya, kalau datang dari arah Kuta letaknya bersebelahan persis dengan restoran The Banjar. Apabila anda bermalam di Holiday Inn Express lebih gampang lagi. Bisa ditempuh dengan berjalan kaki tak sampai 5 menit.

[caption caption="Lahan Parkir Kendaraan / dap"]

[/caption]

Lahan parkirnya lega. Bisa menampung belasan kendaraan baik roda dua maupun empat dalam waktu bersamaan. Jadi tak perlu khawatir kesulitan atau kehabisan tempat.

Salah seorang pegawai wanita membukakan pintu menyambut kedatangan kami dengan senyum yang mengembang. Ia lantas mempersilahkan kami memilih meja makan.

Tidak berselang lama, Rudy Setiawan selaku pemilik restoran, menemui dan menyalami kami satu-persatu dengan ramah. Pakaian yang dikenakannya saat itu adalah kemeja batik corak khas Kalimantan. Sementara di kepalanya tersemat udengBali kombinasi warna hitam dan putih.

Setelah berbincang singkat, Rudy Setiawan secara khusus memesankan kami beberapa menu andalannya. Ada sup kepiting asparagus, kepiting lada hitam, kepiting soka bumbu asam manis, cumi cabai hijau dan tak ketinggalan udang galah goreng mentega.

Selagi menunggu pesanan, saya menyempatkan berkeliling ruangan. Mengamati desain bangunan mulai dari tata ruang, dekorasi hingga fasilitas hiburan yang ada.

Restoran yang baru diresmikan (Grand Opening) tgl 3 Oktober 2015 lalu ini setidaknya memiliki dua ruangan, indoor dan outdoor. Keduanya punya daya tarik dan suasananya masing-masing.

 [caption caption="Ruang Indoor / dap"]

[/caption]

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun