HokBen Indonesia menambah varian Tokyo Bowl. 18 blogger Bali hadir dalam acara tersebut. Denpasar merupakan kota kesekian yang dikunjungi.
Dengan handphone di kedua jari tangan kanan-kiri, Casmudi mulai merekam video singkat. "Sosial media memang luar biasa sekali. Telah membuat manusia menjadi generasi menunduk. Sangat sopan sekali sosial media sekarang ya," ujarnya yang kemudian disusul suara riuh peserta.
Gimana enggak menunduk coba, lha wong waktunya live tweet sama Instagram. Ya pasti semua pada asik sama gawai masing-masing lah. Gumam saya dalam hati.
Irma Wulansari (kanan) sedang menjelaskan asal muasal Tokyo Bowl / dap
Itu lah sepenggal keseruan
event Kumpul Blogger bersama HokBen yang digelar di gerai HokBen Teuku Umar, Denpasar. Bali, Minggu (6/8) siang lalu.
Irma Wulansari selaku Communication Dept Head PT Eka Bogainti (HokBen Jakarta), ditemani Suwondo selaku Store Manager HokBen Teuku Umar, berkesempatan mengisi acara tersebut.
Suwondo selaku Store Manager HokBen Teuku Umar Denpasar / dap
Cuaca kala itu mendung gerimis manja. Berdasarkan list peserta, ada 20 blogger yang terdaftar. Namun dua orang gagal hadir. Satu terjebak hujan deras. Kurang PD kalau datang berbasah-basah ria. Satu orang lagi miss komunikasi.
Peserta blogger tampak serius mendengarkan penjelasan pemateri / dap
Tokyo Bowl awalnya hanya ada dua jenis, yakni
Tori Don (berbahan dasar ayam) dan
Gyu Don (berbahan dasar sapi). Keduanya diperkenalkan publik Ramadhan kemarin.
Sesi 'perang kamera' / dap
Mungkin karena kurang variatif, HokBen Indonesia kini menambah tiga menu lain, yaitu
Chicken Steak (original atau hot chicken steak),
Chicken Katsu Tare dan terakhir
Chicken Karaage Mayo. Ketiganya
launching di Jakarta, Sabtu (29/7) silam.
'Perang kamera' masih berlanjut / dap
Kelima Tokyo Bowl itu, saat ini bisa dinikmati di seluruh gerai HokBen di Indonesia. Rentang harganya Rp 24.546 hingga Rp 36.364 belum termasuk pajak restoran.
Sajian Dalam Mangkuk
Salah seorang blogger sedang mengabadikan foto melalui kamera handphone / dap
Lantas apa yang dimaksud dengan
Tokyo Bowl? Tokyo Bowl adalah sajian di dalam mangkuk yang berisikan lauk, potongan rumput laut (seaweed) dan tak ketinggalan daun bawang.
Apa saja isi kelima Tokyo Bowl? Berikut penjabarannya:
* Tori Soboro
Seporsi Tori Saboro / dap
Isian daging ayam yang dicincang dengan saus terayaki khas HokBen (teriyaki saboro) di atas nasi. Ditambah kremesan ber-topping potongan rumput laut (seaweed) dan juga daun bawang.
* Gyu Soboro
Isian daging sapi yang dicincang dengan saus terayaki khas HokBen (gyu saboro) di atas nasi. Ditambah kremesan ber-topping potongan rumput laut dan daun bawang.
* Chicken Steak
Seporsi Chicken Steak / dap
Isian daging ayam panggang tanpa tulang yang diberi saus terayaki khas HokBen (original chicken steak). Perpaduan cakep antara manis dan gurih dalam satu mangkuk. Sementara Hot Chicken Steak diberi bumbu saus miso khas Jepang dengan sensasi rasa pedas. Dilengkapi pula dengan taburan rumput laut dan daun bawang.
* Chicken Katsu Tare
Seporsi Chicken Katsu Tare / dap
Chicken katsu dibalur dengan saus tare khas HokBen yang dipadu nasi, taburan rumput laut dan daun bawang.
* Chicken Karaage Mayo
Seporsi Chicken Kaarage Mayo / dap
Chicken kaarage yang empuk dipadu rasa gurih dan renyah dibalur mayonnaise khas HokBen yang disajikan bersama dengan nasi, taburan rumput laut dan daun bawang.
Lihat Travel Story Selengkapnya