Desa Batukuda mancak mempunyai Sumber daya alam yang sangat berlimpah salah satunya yaitu pohon melinjo. Warga desa memanfaatkan SDA tersebut untuk usaha yaitu umkm. Biasanya pelaku UMKM di Batukuda memanfaatkan kulit melinjo untuk membuat emping. Karna bahan pokok yang mudah didapat dan berkualitas.
Kami dari kelompok 54 Batukuda universitas bina bangsa membuat inovasi terbaru ,selain biji melinjo, daun melinjo dapat dimanfaatkan untuk membuat keripik daun melinjo, dengan bahan bahan yang sederhana menghasilkan cemilan yang enak dan dapat dinikmati banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kriuk akan membuat para konsumen ketagihan saat menyantapnya.
Pengolahan Daun melinjo untuk keripik menjadi solusi yang ditawarkan dengan tujuan memberikan nilai tambah bagi daun melinjo, menambah pemasukan, dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H