Mohon tunggu...
dandimulya permana
dandimulya permana Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Sosbud, bisnis, kesehatan, teknologi, hukum

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

KKM 54 Uniba, Inovasi Keripik Daun Melinjo

14 September 2023   13:57 Diperbarui: 14 September 2023   14:03 227
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kkm 54 uniba, dok. pribadi

Desa Batukuda mancak mempunyai Sumber daya alam yang sangat berlimpah salah satunya yaitu pohon melinjo. Warga desa memanfaatkan SDA tersebut untuk usaha yaitu umkm. Biasanya pelaku UMKM di Batukuda memanfaatkan kulit melinjo untuk membuat emping. Karna bahan pokok yang mudah didapat dan berkualitas.
Kami dari kelompok 54 Batukuda universitas bina bangsa membuat inovasi terbaru ,selain biji melinjo, daun melinjo dapat dimanfaatkan untuk membuat keripik daun melinjo, dengan bahan bahan yang sederhana menghasilkan cemilan yang enak dan dapat dinikmati banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kriuk akan membuat para konsumen ketagihan saat menyantapnya.

Pengolahan Daun melinjo untuk keripik menjadi solusi yang ditawarkan dengan tujuan memberikan nilai tambah bagi daun melinjo, menambah pemasukan, dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun