Buah-buahan segar dapat mencegah dehidrasi saat berpuasa, selain kandungan airnya yang melimpah juga gizi dan nutrisi yang terkandung di dalamnya berguna untuk tubuh.
Buah-buahan lokal di Indonesia mempunyai rasa yang nikmat dan dikonsumsi lebih fress karena tidak menggunakan bahan pengawet bahkan ada yang langsung bisa dimakan langsung di petik dari pohonnya.
Siang hari saat bulan puasa terasa tenggorokan kering, melihat es teler semeger membuat tenggorokan naik turun menelan ludah dan air liarpun tak mampu bahkan hampir menetes. Namun demi ujian puasa harus tetap kuat menahan lapar dan dahaga.
Puasa adalah menahan diri dari makan dan minum dan segala yang membatalkan puasa dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari, dengan niat karena Allah SWT
Mau tahu resep es teler semeger, tentunya dipilih buah-buahan lokal sebagai bahan dasarnya, dengan alasan buah-buahan lokal lebih segar dan membudayakan mencintai hasil bumi negeri sendiri.
Bahan dan cara membuat es semeger
Sirup gula cair dari buah tebu
Nangka
Alpukat
Melon
Semangka
Agar-agar rumput laut
Kolang-kaling
Sagu mutiara
Susu creamer
Es serut
Semua bahan di ramu dan disajikan sedemikian rupa dan menyajijan nuansa rasa ciota yang menyegarkan, bukan hanya melegakan dahaga, tapi kenikmatan tiada tara dan kita akan bangga dengan menggunakan buah lokal di bumi tercinta Indonesia.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H