Garam dapur- Bagaimana garam dimurnikan?
Garam biasa dapat dimurnikan dari sampel yang tidak murni dengan proses filtrasi dan penguapan. Garam yang tidak murni dilarutkan dalam air suling yang membentuk larutan encer bersama dengan pengotor yang ada. Larutan ini kemudian disaring pengotornya.
Begini Cara TahapanyaÂ
- Air laut di alirkan tambak  Penampungan.Â
- Penuaan Air Laut dengan cara di jemur dengan suhu matahari.Â
- Setelah menjadi Kristal lalu di panen dan di bersihkan
- Pemadatan Garam dan proses kemasan.
Garam dapur
Garam dapur  mengandung 2.300 mg natrium. Nama lain dari garam dapur Antara lain; garam dapur Natrium klorida dikenal  senyawa kimia dengan rumus molekul NaCl, mewakili perbandingan 1:1 ion natrium dan klorida. yang sering digunakan sebagai bumbu dan pengawet makanan adalah natrium klorida.
Wilayah Penghasil Garam terbesar
Cirebon,Indramayu,Madura,Jepara,pati,demak Semarang  kota tersebut adalah merupakan yang tertinggi dibandingkan dengan daerah sentra produksi garam nasional lainnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H