Mohon tunggu...
Dady Supyandi
Dady Supyandi Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Visit My Site Allenstanford.com

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Cara Membuat Kue Kuping Gajah

15 April 2016   22:55 Diperbarui: 15 April 2016   23:02 71
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Kuping gajah - Bicara mengenai kue, entah itu jenis kue kering maupun kue basah memang saat ini sudah banyak ragamnya. Yapz, mungkin buat anda yang doyan ngemil sudah hafal nama-nama kue beserta bentuk kue itu sendiri. Nah, bicara mengenai kue, kali ini saya ingin bagikan sedikit tips nih gan, yaitu cara bikin kue kuping gajah. Anda tahukan kue kuping gajah seperti apa? yapz, gambaranya seperti pnampakan dibawah ini.

 [caption caption="http://resepterupdate.com/slir/w584/wp-content/uploads/2016/04/resep-kue-kuping-gajah-ncc-renyah-300x194.png"][/caption]

Memang untuk menikmati panganan ini kebanyakan kita lebih sering membelinya ketimbang membuatnya sendiri, padahal caranya mudah lho. Nah, biar tidak penasaran mari kita kedapur.

Bahan Kue kuping gajah : 

Siapkan 300 gram  Tepung terigu ( ayak dahulu )
80 gram Gula pasir
80 ml Santan kelapa ( masak dahulu )
1 butir Telur ayam
½ sendok teh Garam dapur
¼ sendok teh Vanila bubuk
2 sendok makan Mentega
1,5 sendok makan Coklat bubuk
Air matang dan minyak goreng siapkan secukupnya

cara Bikin:

Silahkan masukkan pada wadah seperti garam dapur,  tepung terigu, vanila bubuk serta mentega. Aduk rata.
Berikutnya masukkan telur ayam. Aduk hingga merata.
Kemudian Tuangkan santanpelan-pelan sambil diaduk hingga rata
Masukkan air matang kemudian uleni sampai kalis.
Selanjutnya ambil adonan sejumlah ¼ adonan lalu beri coklat bubuk serta aduk kembali sampai warna coklatnya merata.
Setelah itu gilas dan juga giling sisa olahan yang sudah diambil kemudian pipihkan dahulu.
Lakukan seperti itu untuk olahan yang sudah berwarna coklatnya juga.
Kemudian letakan adonan berwarna coklat tersebut diatas adonan lain kemudian guling sembari agak ditekan supaya adonan menjadi lebih padat.
Masukkan olahan yang sudah digulung tadi pada lemari pendingin serta biarkan sampai kurang lebih hingga 2 jam.
Setelah itu keluarkan dari kulkas kemudian potong – potong menjadi tipis kemudian giling kembali.
Berikutnya Goreng pada wajan berisi minyak panas sampai berubah warna hingga menjadi kecoklatan serta sudah matang.
Angkat kue tersebut kemudian tiriskan dahulu, dan biarkan dingin pada suhu ruangan.
Selesai, kue kuping gajah siap untuk dinikmati.

Mudah Bukan? semoga Menu Makanan yang saya bahas ini bermanfaat dan membantu anda dalam membuatnya.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun