Bumbu lada hitam atau saus padang kerap mewarnai menu di rumah makan seafood. Bosan dengan menu olahan yang itu-itu aja? Coba serunya cara baru nikmatin seafood yuk! No plate and you have to be ready to get dirty.
Nikmati aneka seafood dengan harga terjangkau!
Restoran lain yang juga menyuguhkan seafood ala Louisiana style adalah CutTheCrab.
Restoran yang sudah beroperasi hampir 2 tahun ini bisa dikatakan sebagai restoran pertama di Indonesia yang mengusung konsep Louisiana style dalam penyajian dan pengolahan seafood. Yakni menyajikan makanan seafood langsung diatas meja.
“Tepat pada bulan April ini, CutTheCrab akan berusia 2 tahun. Setelah 6 tahun bekerja di dunia perbankan, saya akhirnya memutuskan untuk berhenti dan membuka usaha. Usaha inilah yang saya pilih. Dan nggak sangka juga kalau ternyata sambutan pelanggan sangat baik,” ujar Teddy Yulianto, Sang Pemilik, yang ditemui di restoran yang terdapat di Jalan Cikajang No. 32, Jakarta Selatan ini.
Untuk urusan kepiting, CutTheCrab menggunakan kepiting lokal asal Papua dan Sulawesi Tenggara.
"Lebih segar jika kita datangkan dari Indonesia Timur, dan semua kepiting yang ada saat tiba di Jakarta semua dalam keadaan masih hidup," kata Teddy.
Untuk urusan bumbu dan bahan masakan, Teddy yang juga langsung turut meracik resep andalan CutTheCrab a.
“Saya lakukan penyesuaian untuk urusan bumbu. Semua sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia,” ujar pria lulusan New Zealand tersebut.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H