Pada satu perjalanan menggunakan Kereta Api, ada hal-hal yang selalu menarik perhatian sepanjang perjalanan, salah satunya adalah makanan. Seperti menunggu Madiun jika melakukan perjalanan Jogjakarta-Surabaya, pada perjalanan Jogjakarta-Bandung, seolah-olah yang kutunggu hanyalah persinggahan di Stasiun Kroya. Selepas melihat tanda-tanda menjelang Stasiun Kroya. Aku sudah berada di pintu kereta, tak mau terlewat untuk menikmatinya pada persinggahan singkat kereta besi.
Beda dengan nasi
Pecel Madiun yang kuat dengan bumbu khas-nya dan peyek seharga Rp 3.000,-sementara Pecel Kroya ini terdiri dari Lontong, Mendoan/Bakwan, serta dedaunan yang khas, yaitu dengan adanya kembang turi dan bunga combrang ... yummy! Semuanya pun cukup dengan membayar Rp. 5.000,- Dengan gesit penjualnya menyiapkan pesanan para penumpang kereta, ya tanpa kegesitan ia hanya akan mendapat sedikit pembeli tentu saja. Cukup 2-3 menit, seporsi
pecel telah siap untuk disantap. Untuk menyantapnya sumpit sederhana telah disediakan ... dan tentu saja rasanya merdu sekali ! Jangan lewatkan kalau anda sedang singgah di Stasiun Kroya, dan jangan lupa anda harus bergegas untuk mendapatkannya! --cuk--
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Lihat Foodie Selengkapnya