Arie Untung dan Fenita rupanya tak hanya piawai memandu acara di berbagai kegiatan. Pasangan selebritas tersebut ternyata juga mahir meracik bisnis oleh-oleh kekinian di beberapa kota. Fenita dan Arie sukses memasarkan bolu lembut bertekstur khas di Makassar, Sulawesi Selatan, dan Palu, Sulawesi Tengah.
Kini, pasangan suami istri tersebut juga bahkan akan membuka usaha oleh-oleh sejenis di Batam, Kepulauan Riau, namun dengan nama yang berbeda. Bila di Palu dan Makasar diberi nama Bolu ta', di Batam akan diberi nama Bolu Awak. Merk tersebut sengaja dibedakan karena disesuaikan dengan bahasa daerah masing-masing. Meski secara harfiah, keduanya sama-sama memiliki arti "bolu kita".
Untuk tahap awal ini, ada tiga varian yang akan diperkenalkan, yakni Premium Cheese Tart, Japanese Cheese Cake, dan Taro Cheese Cake. Ketiga varian tersebut memiliki bentuk dan rasa yang berbeda. Premium Cheese Tart dan Japanese Cheese Cake sama-sama berbentuk bundar, namun bagian atas Premium Cheese Tart berbentuk cekung, sementara si kue keju ala Jepang berbentuk cembung.
Bila dilihat selintas, kedua jenis kue tersebut memang terlihat mirip. Namun jangan salah, rasanya jauh berbeda. Japanese Cheese Cake begitu lembut, bahkan sedikit rapuh saat dipotong. Sehingga, saat digigit kuenya seperti langsung lumer di lidah. Sementara Premium Cheese Tart sedikit lebih padat.
Bolu Awak rencananya akan diluncurkan langsung oleh Ari Untung dan Fenita saat grand opening dua gerai Bolu Awak, Minggu (3/12). Perayaan tersebut akan diadakan di dua tempat, yakni di Ruko KDA Junction, Batamcentre, Batam, dan Nagoya Hill Plaza, Batam. Arie Untung dan Fenita akan bergantian datang ke dua lokasi tersebut.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H