Mohon tunggu...
Corrinna Idellie Dabid
Corrinna Idellie Dabid Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Mahasiswa Penerima Beasiswa STP Trisakti Program Studi D-4 Perhotelan Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Bread Butter Pudding

15 Juli 2022   12:22 Diperbarui: 15 Juli 2022   12:26 864
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bread Butter Pudding merupakan makanan hidangan penutup (dessert) tradisional yang berasal dari Inggris. Dalam pembuatan Bread Butter Pudding hanya menggunakan 6 bahan saja dan cara membuatnya sangat mudah.

Bahan :

  1. Roti Tawar 1 pack
  2. Susu Cair 500 ml
  3. Gula Pasir 100 gram
  4. Telur Utuh 4 buah
  5. Cinamon Powder 2 gram
  6. Vanilla Essence 2 ml

Cara Membuat :

  1. Potong roti berbentuk kotak, masukan ke dalam wadah cup almunium foil 
  2. Kocok gula pasir dan telur dengan menggunakan ballon wisk secara manual
  3. Masukan susu cair, cinnamon powder, dan vanilla essence aduk hingga rata
  4. Saring adonan lalu tuang ke dalam cup almunium foil yang sudah berisi roti 
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit

*Sekian artikel saya tentang "Cara Membuat Bread Butter Pudding". Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun