Mohon tunggu...
Clarisha Dhea
Clarisha Dhea Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Membaca

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Sosialisasi Pengenalan Nugget Sayur Mahasiswi MBKM Kewirausahaan Universitas Trunojoyo Madura bersama PKK Kelurahan Sukun, Kota Malang

11 Oktober 2023   20:39 Diperbarui: 11 Oktober 2023   20:43 94
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Suasana pengenalan nugget sayur (dokpri)

Nugget sayur merupakan nugget yang terbuat dari daging ayam dan sayuran yang memiliki zat gizi tinggi seperti protein dan serat. Alasan membuat nugget sayur karena harganya relatif murah, pengolahan nugget sayur tidak rumit dan tidak membutuhkan biaya yang terlalu besar serta keterampilan khusus, memiliki gizi yang cukup tinggi, aman dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat.

Pada hari Senin, 09 Oktober 2023 pukul 16.00 telah diselenggarakan sosialisasi pengenalan nugget sayur oleh Mahasiswi MBKM Kewirausahaan Universitas Trunojoyo Madura bersama PKK Kecamatan Sukun, Kota Malang. Kegiatan ini  bertempat di Balai RW  VII yang di hadiri oleh anggota PKK Kecamatan Sukun dan Ketua RW VII. Pemateri dalam acara sosialisasi ini adalah  Mahasiswi MBKM Kewirausahaan Universitas Trunojoyo Madura yang sedang melakukan MBKM di Kebun Kurnia Kitri Ayu Farm Sukun, Malang.

Sosialisasi ini di selenggarakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi mengenai olahan sayur yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Mahasiswi UTM dalam sosialisasi ini membuat dua macam varian sayur dalam nugget yaitu sawi daging dan wortel yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Sawi daging memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya yaitu dapat mencegah terjadinya kanker karena mengandung senyawa glukosinolat, meningkatkan kekebalan tubuh (vit C), menjaga kesehatan mata (Vit A) dan menjaga kesehatan jantung (B6 dan asam folat). Sedangkan wortel memiliki kandungan vitamin A dan C yang sangat baik untuk kesehatan mata, pencernaan, kesehatan kulit, dan mengandung magnesium yang membantu mengontrol kolesterol.

Suasana pengenalan nugget sayur (dokpri)
Suasana pengenalan nugget sayur (dokpri)

Sosialisasi dimulai dengan acara rutinan oleh Ibu PKK kelurahan Sukum kemudian dilanjukan pengenalan anggota MBKM Kewirausahaan Universitas Trunojoyo Madura dan  pengenalan nugget sayur yang telah dibuat. Ibu-ibu PKK menyambut dengan antusias mengenai nugget sayur yang disosialisasikan. Nugget sayur mendapatkan respon positif dari segi rasa bentuk maupun ukuran. Bahkan Ibu PKK menginginkan adanya praktek memasak langsung di tempat dengan mahasiswi UTM tersebut. Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat membangun hubungan yang baik antara mahasiswi MBKM Kewirausahaan UTM dengan warga sekitar. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun