Mohon tunggu...
Chaerul Sabara
Chaerul Sabara Mohon Tunggu... Insinyur - Pegawai Negeri Sipil

Suka nulis suka-suka____

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Lumpur Pisang, Teman Minum Teh Keluarga

16 Agustus 2021   13:05 Diperbarui: 16 Agustus 2021   13:05 479
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kegiatan santai kumpul-kumpul keluarga saat sore hari, atau sedang libur alangkah indahnya kalau ditemani dengan kudapan ringan yang enak sambil minum teh dan bersenda gurau bersama keluarga.

Kudapannya tak perlu yang heboh-heboh, cukup yang sederhana, bahan-bahannya mudah didapat, mudah cara buatnya dan yang paling penting enak rasanya.

Nah, kali ini saya mau berbagi resep sederhana istri di rumah. Camilan berbahan dasar pisang, yaitu kue lumpur pisang yang biasa disajikan oleh istri saya yang menjadi kegemaran keluarga kami, kue lumpur pisang ini mau dikonsumsi pagi, sore atau malam hari sepertinya tetap oke.

Berikut bahan dan cara buatnya.
Bahan:

- 4 pisang kepok/bisa pisang lainnya
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml santan cair/susu cair
- 50 gram margarin
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 2 butir telur
- sejumput garam
- toping secukupnya, misal kismis, keju atau coklat

Cara membuat:

Kupas pisang, haluskan dengan garpu, lalu cairkan margarin.

Ambil wadah dan pisang yang sudah dihaluskan tadi campur dengan tepung terigu, gula, santan cair, garam dan vanili.

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun