Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

"Creamy Ramen", Ramen dengan Kuah Kaldu Susu dan Pasta Wijen di Nishi Funabashi

5 Mei 2019   21:20 Diperbarui: 5 Mei 2019   21:48 90
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi pribadi | Yummy banget! Percaya deh, ramen ini tidak kalah dari Ramen Ichiran, dengan konsep yang berbeda .....

Di Nishi Funabashi, banyak sekali restoran dan cafe, bahkan bar. Sebagi kota transit, dari Tokyo ke Chiba, kuliner adalah bagian dari wisata kota transit, seperti yang kutuliskan di artikelku ini,

Denyut Kehidupan di Nishi Funabashi sebagai "Kota Transit"

Nah, Nishi Funabashi dekat sekali dengagn apartemen Michelle sehingga kami sering makan dan mencari kuliner baru di sana. Salah satunya sebuah restoran ramen berkuah creamy yang uuueennaaakkkk tenan!

Entah apa nama ramen itu, tulisannya kanji keriting semua, dan aku tidak bisa scan dengan foto, katanya "no Japanese words", hihihi ..... Berarti, kanjinya terlalu ruwet sampai komputer tidak bisa membacanya.

Baiklah,

Ini jenis ramen yang berbeda, walau aku yakin kuahnya pun tetap dari kaldu tulang babi. Tetapi ditambah dengan cream susu. Pasti susu, karena memang rasanya susu.

Mie ramennya kecil-kecil dengan topping daging babi, nori dan telur bulat, sebagai ramen dasarnya. Dan bisa ditambah topping-topping yang lain lagi, sesuai dengan kesukaan masing-masing.

Aku melihat menunya sungguh menarik, bahkan jika perutku sebesar gentong pasti sudah kupesan semuanya, hihihi .....

Dokumentasi pribadi | Tuh, kan! Betapa menariknya menu2 ini. Semuaya ramen dengan kuah creamy, dengan dasarnya mie + daging  nori dan telur bulat.
Dokumentasi pribadi | Tuh, kan! Betapa menariknya menu2 ini. Semuaya ramen dengan kuah creamy, dengan dasarnya mie + daging  nori dan telur bulat.

Dokumentasi pribadi | Ramen dasarnya antara harga 500 yen sampai 800 Yen, sangat wajar untuk semangkuk ramen, ditambah topping2 favorite dengan harga antara 100 Yen sampai 200 Yen. Harga yang juga sangat wajar bagi topping. Dan aku semakin suka kedai ini, setelah aku merasakannya .....
Dokumentasi pribadi | Ramen dasarnya antara harga 500 yen sampai 800 Yen, sangat wajar untuk semangkuk ramen, ditambah topping2 favorite dengan harga antara 100 Yen sampai 200 Yen. Harga yang juga sangat wajar bagi topping. Dan aku semakin suka kedai ini, setelah aku merasakannya .....

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun