Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Trip Pilihan

"Nakamise Shopping Street", Perbelanjaan Tertua di Jepang

6 Agustus 2018   12:32 Diperbarui: 6 Agustus 2018   12:33 1143
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

"Nakamise Shopping Street", Perbelanjaan Tertua di Asakusa

By Christie Damayanti

www.japanpropertycetral.com

Ini Nakamise-dory, yang menuju ke Kuil Sensoji. Penuh padat dengan wisatawan.

Nakamise-dori shopping street, dari Gerbang Kaminarimon kearah Kuil Sensoji sepanjang sekitar 250 meter lewat Hozo-mon Entrance, memang sebuah shopping street tertua di Jepang, sejak jaman keemasan Edo. Ada ratusan toko berbaris disana. Toko2 sovenir, fashion Jepang atau cemilan khas Jepang yang memang booming di seantero dunia!

Jepang memtng mengikuti 'trend' pertokoan dunia, bukan di dalam bangunan tetapi di luar bangunan, disebut 'shopping street'.

Konsep pertokoan dunia adalah shopping street, untuk negara2 dengan 4 musim. Mereka lebih menyukai berada di alam terbukan, daripada masuk dan inggal di dalam bangunan, sehingga konsep perbelanjaannya pun lebih memilih di luar bangunan.

Pun,  shopping street sudah terkenal sejak lama, sebelum bangunan2 modern diperkenalkan pada dunia. Jaman keemasan Eropa, yang membawa shopping street ke Australia bahkan jaman kejayaan cowboy, dimana shopping street pun berada di alam terbuka.

Jaman modern searang ini, shopping street tetap menjadi aran perdagangan mereka, termasuk untuk wisatawan. Karena mereka tetap menyukai alam terbuka, apalagi di musim panas. Mereka berbelanja pun, lebih memilih 'panas2', tersengat matahari, disbanding dengan belanja di dalam bangunan.

www.japanpropertycetral.com
www.japanpropertycetral.com
 

Dokumentasi pribadi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
Mohon tunggu...

Lihat Konten Trip Selengkapnya
Lihat Trip Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun