Mohon tunggu...
Citra Mardiati
Citra Mardiati Mohon Tunggu... -

Simple girl who love photography, writing, book and art.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bika Bakar, Panganan Khas dari Panyabungan

11 Maret 2013   00:44 Diperbarui: 24 Juni 2015   17:00 618
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13629625561123728416

Siapa yang tidak senang mendapatkan oleh-oleh. Apalagi jika oleh-oleh tersebut adalah panganan khas suatu daerah. Kebetulan dihari Sabtu yang lalu saya mendapatkan oleh-oleh sebuah panganan khas kota Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara. Walau sudah lama tinggal di Medan, ternyata tetap saja belum berkesempatan untuk mencoba panganan khas tiap-tiap daerah di Sumatera Utara. Karena ya memang tidak semua panganan khas itu ada yang memproduksi di kota Medan. Panganan ini bernama Bika Bakar. sesuai namanya memang diolahnya ya secara dibakar. Terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan parutan kelapa dan gula merah. Katanya nih, cara membakarnya masih ala tradisional. Memakai arang tepatnya,  jadi kebayang kan aroma harumnya pasti khas sekali. Panganan ini biasanya lebih enak jika disantap selagi hangat. Sayang karena ya namanya oleh-oleh, kami kebagiannya yang sudah dingin. Nah buat kalian yang kebetulan sedang berkunjung ke kota Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, tidak ada salahnya untuk mencoba Bika Bakar ini. Salam santap :9

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun