Mohon tunggu...
Cheeshroom.id
Cheeshroom.id Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas PGRI Madiun

Olahan Jamur Kuping yang lezat

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

CheeShroom: Inovasi Olahan Jamur Kuping

29 Desember 2024   16:02 Diperbarui: 29 Desember 2024   17:00 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Produk CheeShroom(Dokumentasi Pribadi)

Kami mahasiswa Universitas PGRI Madiun Kelas 5C, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Tahun Akademik Gasal 2023/2024. Saat ini kami sedang melaksanakan program kerja dari mata kuliah Manajemen Inovasi dan Kreativitas di semester 5.

Kami terus membuktikan bahwa ide-ide kreatif dapat mengubah hal sederhana menjadi sesuatu yang luar biasa. Kali ini, sebuah inovasi kuliner telah kami realisasikan dengan nama "CheeShroom." Produk ini adalah perpaduan antara jamur, ayam dan keju, menciptakan sensasi rasa yang unik, modern, dan memikat siapa saja yang mencobanya.

Foto Produk CheeShroom(2)(Dokumentasi Pribadi)
Foto Produk CheeShroom(2)(Dokumentasi Pribadi)

Ide ini terinspirasi dari popularitas hidangan udang keju, yang telah mencuri hati banyak orang, terutama generasi muda. Namun, kami ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda. Kami memilih jamur kuping sebagai bahan utama, menciptakan alternatif kuliner yang tidak hanya lezat tetapi juga lebih sehat dan ramah lingkungan. CheeShroom hadir sebagai pilihan cemilan inovatif yang kaya protein, rendah kalori, dan cocok bagi semua kalangan.

Jamur kuping bahan utama CheeShroom (Dokumentasi Pribadi)
Jamur kuping bahan utama CheeShroom (Dokumentasi Pribadi)

Perjalanan menciptakan CheeShroom bukanlah hal yang instan. Berawal dari pengamatan terhadap tren kuliner, kami berkolaborasi untuk mengeksplorasi potensi jamur sebagai bahan makanan serbaguna. Prosesnya melibatkan berbagai tahapan kreatif, mulai dari eksperimen rasa, penyempurnaan tekstur, hingga desain kemasan yang atraktif. Dengan memadukan rasa gurih khas keju dan tekstur lembut jamur, kami berhasil menciptakan produk yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga mampu bersaing di pasar modern.

Lebih dari sekadar produk makanan, CheeShroom adalah simbol dari kreativitas dan inovasi mahasiswa UNIPMA dalam memberdayakan potensi lokal. Produk ini mencerminkan bagaimana kreativitas dan kerja keras dapat melahirkan solusi yang relevan dengan kebutuhan pasar. CheeShroom diharapkan tidak hanya menjadi hidangan favorit masyarakat, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan berinovasi.

Akun Instagram CheeShroom
Akun Instagram CheeShroom

Cara kami memasarkan produk ini yaitu, menggunakan media sosial seperti Instagram, Whatsapp. Selain itu, kami juga menggunakan sistem Word of Mouth untuk memperkenalkan produk ini. Pada awal memasarkan produk ini tentunya tidak mudah. Banyak ulasan positif yang kami terima pada saat menjual produk ini, namun tidak sedikit dari konsumen yang memberikan kritik dan saran. Tetapi, tersebut membuat kelompok kami termotivasi untuk mengembangakan produk "CheeShroom" ini menjadi lebih baik lagi dan diminati oleh masyarakat.

Dengan CheeShroom, kami tidak hanya menyajikan sebuah makanan, tetapi juga menawarkan cerita tentang kreativitas, eksplorasi, dan komitmen untuk menciptakan perubahan positif. Harapannya, inovasi ini dapat membuka jalan bagi lebih banyak ide yang mengangkat potensi lokal ke panggung nasional, bahkan internasional.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun