Surakarta - Mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta yang bernama Chantyka Putri Nugraheni dengan NPM 21410127 dari Program Studi Ilmu Komunikasi telah melaksanakan magang di PTPN Radio Solo selama 3 bulan mulai tanggal 23 September 2024 sampai 21 Desember 2024.
Kegiatan magang ditempatkan pada divisi media partner. Tugas divisi ini yaitu mengajak kerja sama sebagai media partner dengan suatu event. Aktivitas magang yang dilaksanakan dimulai dari mencari klien, menghubungi klien, membuat penawaran, negoisasi, membuat kesepakatan, dan memenuhi kesepakatan. Dalam memenuhi kesepakatan aktivitas yang dilakukan sangat beragam sesuai dengan apa kesepakatannya. Terkadang mengunggah pamflet suatu event di media sosial, terkadang membuat script iklan, terkadang liputan di suatu event untuk mengambil video dan mengedit video untuk diunggah di media sosial PTPN Radio.
Kegiatan magang dilaksanakan untuk memenuhi nilai mata kuliah magang. Magang bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang dunia kerja sehingga bisa menjadi bekal untuk mahasiswa ketika kerja di suatu perusahaan. Dengan magang, mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang dipelajari di perkuliahan ke lingkungan kerja. Diharapkan kegiatan magang ini dapat meningkatkan hubungan baik antara UNISRI dengan PTPN Radio dan dapat bermanfaat untuk semua pihak.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI