Beberapa hari lagi umat Islam menyambut bulan suci Ramadhan. Bulan yang ditunggu-tunggu penuh suka cita, menunaikan ibadah puasa.
Berbuka puasa di rumah, sesekali berbuka puasa di luar rumah bersama keluarga adalah momen menyenangkan.
Umumnya restoran-restoran akan ramai saat menjelang berbuka puasa. Begitu pun pengunjung restoran di hotel tumpah ruah.
Setiap hari pasti akan ada daftar pemesan yang datang menumpuk. Kursi-kursi di restoran pun akan dipadati pengunjung. Tak heran pemesanan pun dilakukan jauh-jauh hari.
Pendapatan food and beverage meningkat tajam. Chef sibuk, restoran manager hilir mudik melayani konsumen.
Nah, kira-kira bagaimana bulan puasa mendatang?
Selain penjualan kamar, restoran termasuk room service menjadi target utama pendapatan. Hotel menyajikan menu buffet atau prasmanan tidak hanya pada bulan puasa. Menu prasmanan pun tetap disajikan selain untuk sarapan, namun juga kebutuhan makan siang dan makan malam.
Gak bosan dengan menu sarapan sama setiap hari?
Gak dong, sebab hotel menyiapkan menu berbeda pada food corner/food stahl setiap hari. Menu yang sama terdapat hanyapada menu utama seperti nasi goreng, roti-rotian, omelet, kopi/teh, jus buah.
Makan di restoran hotel telah menjadi tren di semua kalangan, dari remaja hingga orangtua. Anak remaja hang out di sky lounge, eksekutif muda menjamu teman bisnis, hingga ibu-ibu mengadakan arisan di sana.