Mohon tunggu...
Carendy Indrawan
Carendy Indrawan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

hobi saya menulis

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa Untag Surabaya Melakukan Kerja Praktik di PT GarudaFood

6 Juli 2023   19:22 Diperbarui: 6 Juli 2023   20:18 68
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Mahasiswa di wajibkan untuk berperan aktif di dalam kegiatan di dalam maupun di luar kampuskhususnya di bidang industri seperti kerja praktik.Kerja Praktik (KP) merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa program studi Teknik industri fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Kerja praktik ini di lakukan selama kurun waktu 6 bulan.Seperti halnya yang di lakukan mahaiswa yang bernama Carendy Indrawan yang melaksanakan kerja praktik di  PT GarudaFood Putra Putri Jaya TBK.

Didalam dunia industri yang semakin ketat ini industri harus mampu bersaing khusunya dengan kompotitornya. Untuk itu perusahaan harus memproduksi barang dengan kualitas yang baik. Untuk membuat produk dengan kualitas yang baik adalah dengan cara melakukan pengendalian kualitas. Perusahaan harus menjaga kualitas produk atau jasanya karena jika tidak dapat mengakibatkan kensekuensi negatif, seperti pengurangan pelanggan setia, biaya keruggian yang besar akibat penarikan produk cacat, dan lain-lain . 

Salah satu strategi dalam keunggulan bersaing adalah dengan meningkatkan terus menerus kualitas produksinya. Dalam hal ini mahasiswa sebagai agent of change harus memiliki inovasi atau pikiran untuk terjun dalam dunia industri untuk mengatasi berbagai masalah dalam perindustrian dengan melakukan penelitian,salah satu pengendalian kualitas  Pengendalian kulitas adalah Upaya cara untuk memproduksi barang sesuai dengan apa yang di tetapkan perusahaan. Dalam melakukan penelitian ini dapat di lakukan dengan menggunakan metode seven tools  . Dengan ini dapat mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kecacatan yang dapat menyebabkan kerugian dapat di minimalisir ataupun di hilangkan.

kerja praktik yang dilaksanakan di PT garudaFood Putra Putri Jaya TBK yang berlokasi di l. Krikilan KM 28, Krikilan, Driyorejo, Dusun Larangan, Krikilan, Kec. Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61177 merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman 

pada kesemapatan kerja praktik mahasiswa menerapkan apa yang di peroleh pada saat bangku perkuliahaan ke dalam industri .banyak ilmu yang bisa  di implemtasikan dengan  ilmu Teknik industri sepertinya halnya tentang kualitas produk.produk yang dihasilkan selama proses produksi harus diajaga agar kualitasnya terjaga dan tidak terdapat simpangan yang menyebabkan kerugian.maka dari itu implemntasi ini berharap bisa sesuai tujuan yaitu mengendalikan suatu simpangan yang terjadi selama proses produksi dengan analisa menggunakan metode seven tools .dengan adanya metode tersebut diharapkan menjadi keuntungan untuk perusahaan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun