Mohon tunggu...
Hamdani
Hamdani Mohon Tunggu... Konsultan - Sang Musafir - Mencari Tempat untuk Selalu Belajar dan Mengabdi

Kilometer Nol

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menyantap Mie Aceh Rebus Pedas di Pojok Kampus

28 September 2021   21:20 Diperbarui: 28 September 2021   21:24 475
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mie Aceh rebus pedas kedai pojok kampus | Dokumentasi Pribadi

Tidak lengkap rasanya melewati keceriaan hari ini bila menyantap Mie Aceh rebus pedas dengan bumbu rempah spesial. Mie Aceh memang sudah menjadi kuliner paling digemari di Aceh.

Nah jika Anda berkunjung ke Banda Aceh jangan lupa untuk mencicipi nikmatnya rasa Mie Aceh rebus di pojok kampus seputar Darussalam. Disini terdapat sebuah kedai yang sudah turun-temurun menjajakan kuliner Mie Aceh khas.

Usaha milik keluarga ini pun cukup terkenal, meski banyak warung yang sama juga menawarkan Mie Aceh tetapi yang satu ini sangat berbeda, terutama jenis mie mentah yang digunakan tidak sama dengan pesaing.

Sebenarnya Mie Aceh yang sering diolah menjadi kuliner Mie tumis bercita rasa rempah-rempah biasanya menggunakan mie dari bahan gandum atau tepung terigu. Lalu dijadikan mie basah setelah melalui proses penggilingan dan perebusan.

Nah, Mie basah yang sudah siap diolah menjadi aneka kuliner Mie Aceh itu diracik menjadi Mie Goreng, Mie Tumis, dan Mie Rebus dan lain sebagainya. Mie Aceh bisa juga dikreasikan dengan berbagai bahan tambahan lain untuk menambah selera, misalnya dengan kepiting, udang, cumi, atau aneka seafood.

Meski sama-sama berbahan baku terigu. Namun ada Mie Aceh yang jenisnya besar dan agak kasar. Bedanya dengan dengan Mie Aceh pojok kampus ini, mie basah yang digunakan adalah mie yang sangat lembut dan tidak kenyal. Kalau dimasak semakin enak dimakan.

Menyantap Mie Aceh di kedai pojok kampus sangat nikmat dan nyaman. Disamping harga yang terjangkau, setiap porsinya untuk Mie Aceh spesial hanya Rp25-35 ribu, disini juga tersedia beragam kuliner lainnya seperti nasi goreng, nasi uduk, dan nasi kuning.

Mie Aceh Rebus Pedas Kepiting | Dokumentasi Pribadi
Mie Aceh Rebus Pedas Kepiting | Dokumentasi Pribadi

Menurut sang penjual, sekaligus pemilik, Pak Haji, setiap hari rata-rata selama pandemi Covid-19, ia mampu menghabiskan 20-30 kg Mie Basah, dengan pengunjung 100-120 orang. Kedai buka sejak pagi hingga pukul 11:30 malam.


Dalam sepekan buka setiap hari kecuali hari libur. Dengan memperkerjakan sebanyak 5 orang karyawan, usaha ini mampu memberikan keuntungan yang lumayan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun