Semarang (25/05/2023), Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) FE USM, mengadakan kegiatan edukasi kepada Paguyuban Ulam Raos. Kegiatan edukasi ini dilakukan di Gedung O Pascasarjana Universitas Semarang (USM). Tim PkM terdiri dari C. Tri Widiastuti,SE., MM, Nuria Universari, SE. M.Sc, Â Rr. Lulus Prapti N.S.S., SE., M.Si dan dibantu dua orang mahasiswa yaitu Maghfirotun Arifah dan Nur Aina Sabilla Faza
Paguyuban Ulam Raos menaungi UMKM yang ada di Kelurahan Pendrikan Lor, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang yang bergerak di bidang kuliner, diantaranya bandeng presto, kerupuk duri bandeng, dan rempeyek ikan, dll.
Kegiatan PkM ini memberikan edukasi mengenai pemasaran dan juga branding sehingga pelaku UMKM dapat meningkatkan penjualan. Disamping itu produk yang dihasilkan pelaku UMKM mampu bersaing di pasaran. Tim PkM juga melakukan pendampingan dan evaluasi.
"Adanya edukasi ini sangat bermanfaat, kami dapat mengetahui bagaimana membuat brand yang unik dan menarik perhatian masyarakat sehingga produk kami akan lebih dikenal", ujuar Ibu Yuli selaku ketua Paguyuban Ulam Raos.
C. Tri Widiastuti selaku ketua PKM Â berharap dengan diadakannya kegiatan ini akan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pelaku usaha mengenai pemasaran dan juga branding sehingga produk dapat dikenal luas di masyarakat, kelanjutan usaha terjaga, serta dapat meningkatkan daya saing.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H