Mohon tunggu...
buswan mochamad
buswan mochamad Mohon Tunggu...

seorang laki-laki tinggal di gresik, maunya sih nulis tapi ternyata bisanya masih membaca

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sate Srepeh

16 April 2011   15:28 Diperbarui: 26 Juni 2015   06:44 211
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13029676021339401564

 

 

 

 

 

 

 

 

Makanan ini aku ketemukan di kabupaten Rembang Jawa Tengah atas pemberitahuan dari seorang teman.

Mumpung sedang ke Rembang, maka aku sempatkan mencari pedagang sate srepeh.

Kalau pagi kita bisa makan di emperan toko jalan dr wahidin, namun biasanya jam 8 sudah habis, jadi datangnya harus pagi pagi sekali.

Sate srepeh merupakan sate ayam yang diberi kuah santan pedas.

Makannya dengan lontong, atau bisa juga nasi (pedagangnya menawarkan kepada kita untuk memilih nasi atau lontong).

Diatasnya disiram dengan tahu kacang.

Setelah itu masih disiram lagi dengan lodeh krai (semacam ketimun).

Paling atas untuk toping ditaburi bawang goreng.

Semuanya dihidangkan dalam piring yang dialasi daun jati.

Rasanya jadi warna warni.

Satenya terasa pedas, dari tahu kacangnya rasanya manis dengan dominasi kecap, bercampur dengan gurihnya lodeh.

Memang tidak terlalu istimewa, namun telah menambah perbendaharaan kuliner tanah air.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun