Ini hanya keluhan emak-emak gaptek, yang puluhan  kali mencoba memverifikasi account, tapi selalu gagal. Pastinya, saya kesal.
Sebenarnya saya tidak akan mau 'bersusah payah', jika Kompasiana bisa 'berlaku adil' terhadap semua kontributornya. Masalahnya, untuk bisa masuk dan berkontribusi terhadap event-event Kompasiana (semacam kopdar), harus sudah terverifikasi. Demikian juga untuk bisa berkontribusi pada Kompasiana Freez.
Ada yang memberikan masukan : mungkin ukuran foto kartu identitasnya kegedean. Maka saya pun me-resizenya, sesuai dengan ukuran yang sudah ditentukan (Max 500KB), ... tapiii,... tetap saja saya tertolak.
Akhirnya, saya pikir, ... Saya memang tak layak untuk mem-verifikasikan diri.
Ah, ... biarin aja.
:(
:(
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI