Mohon tunggu...
bulan kemaren
bulan kemaren Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis Gabut
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Jkt - Smd Penulis gabut hanya untuk kegabutan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Korea yang Menjadi Idaman Masa Kini

22 November 2021   21:08 Diperbarui: 22 November 2021   21:13 136
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Panduan untuk Makanan Korea. Makanan Korea memiliki sejarah panjang dan menarik yang berakar pada tradisi pertanian. Dari Manchuria selatan hingga Korea nomaden, masakan semenanjung Korea mencerminkan interaksi kompleks dari berbagai tren sosial dan budaya. Ini telah mengalami banyak perubahan selama berabad-abad dan harus dicoba bagi siapa saja yang mengunjungi negara itu. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang sejarah kuliner Korea, baca terus! Di bawah ini adalah beberapa hidangan paling populer.

Hidangan Korea yang paling terkenal adalah bulgogi, yang mudah didapat di sebagian besar restoran Korea. Dagingnya yang berdaging manis disajikan dengan nasi, selada, dan daun perilla. Hidangan Korea terkenal lainnya termasuk jjim dan kimchi. Meskipun ada banyak jenis kimchi, Anda dapat mencoba berbagai jenis kimchi di restoran mana pun. Anda juga dapat mencoba burger bulgogi, yang merupakan sentuhan kontemporer pada hidangan klasik.

Tidak seperti sepupunya di Cina, kimchi adalah lauk serbaguna dalam masakan Korea. Itu dapat dibuat dari berbagai macam sayuran dan merupakan favorit sepanjang masa. Kata kimchi berarti "fermentasi" dalam bahasa Inggris, sedangkan gimchi adalah ejaan yang lebih baru. Secara umum, kedua kata tersebut memiliki arti yang sama. Sementara beberapa varietas lebih pedas dari yang lain, mereka masih dianggap banchan.

Beberapa hidangan Korea yang populer adalah nasi goreng kimchi, dan japchae. Kedua hidangan ini biasanya disajikan dengan kimchi. Beberapa hidangan ini dianggap sebagai obat mabuk, jadi selalu disarankan untuk dimakan dengan daun selada. Sup pedas juga dikenal sebagai gamjatang. Sebagian besar restoran buka dua puluh empat jam sehari. Namun, yang terbaik adalah memakannya dengan kimchi.

Makanan tradisional Korea memiliki empat komponen utama: bap, kuk, dan banchan. Bibimbap adalah obat mabuk terbaik, dan ini adalah hidangan yang harus dicoba. Bibimbap adalah makanan Korea yang paling enak dicicipi. Jika Anda merasa sakit, gimbap adalah obat yang tepat. Ini harus dicoba untuk mabuk! Bahan-bahannya kaya dan beraroma.

Aehobak adalah hidangan Korea yang populer. Itu diiris menjadi irisan tipis. Itu dibumbui dengan bawang putih dan daun bawang. Selain menjadi camilan sehat, jangeogui adalah pilihan bergizi untuk orang tua. Karena juk mudah dicerna, bisa dinikmati kapan saja. Dan itu memiliki rasa unik yang bisa mengintimidasi beberapa orang. Tapi jika Anda suka memakannya, Anda akan menyukainya.

Nama "Bibimbap" adalah bahasa Korea untuk "nasi campur". Ini menggabungkan daging atau tahu dengan sayuran dan disajikan dalam mangkuk batu panas. Bagian bawah hidangan digoreng renyah, karena bersentuhan langsung dengan mangkuk batu panas. Bibimbap sering dipasangkan dengan minuman yang memiliki rasa pahit yang kuat. Ada banyak sekali jenis makanan Korea yang bisa Anda cicipi saat berkunjung ke negara tersebut.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun