Mohon tunggu...
bulan kemaren
bulan kemaren Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis Gabut
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Jkt - Smd Penulis gabut hanya untuk kegabutan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Dek Dekorasi Kue

2 Agustus 2021   16:04 Diperbarui: 2 Agustus 2021   16:14 112
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Ketika ditanya cara membuat kue, kebanyakan orang akan berpikir untuk mendekorasi kue dengan banyak warna dan dekorasi yang cantik. Kebanyakan orang tidak tahu cara membuat kue, itulah sebabnya mereka bertanya bagaimana cara membuat kue. Ini tidak terlalu sulit, jika Anda tahu cara membuat roti, dan memiliki beberapa keterampilan memasak dasar.

Cara Membuat Dek Dekorasi Kue

Tepung kue digunakan dalam memanggang untuk menghasilkan kue yang bagus dan lembut. Kebanyakan orang yang pernah membuat kue tahu bahwa Tepung Kue dibutuhkan dalam campurannya. Saya juga tidak pernah tahu bahwa Tepung Kue adalah sejenis tepung, dan Anda bahkan bisa membuatnya sendiri dengan menggunakannya. 

Saya juga tahu bahwa jika saya ingin membuat kue yang benar-benar keren dan lezat, saya perlu menggunakan sedikit frosting cokelat, tetapi saya tidak tahu cara membuat kue dan membekukannya. Untungnya, saya telah mengetahui bahwa ada berbagai jenis frosting cokelat. 

Ada jenis yang halus seperti fondant, jenis lain yang seperti wafer, dan kemudian ada juga frosting cokelat "beku" yang berbentuk lembaran, yang dapat Anda gulung dan potong menjadi bentuk apa pun yang Anda inginkan.

Hari-hari ini saya menggunakan berbagai jenis frosting cokelat, dan saya membuat resep sendiri untuk frosting cokelat, yang disebut Chocolate Fondant. Saya membuat resep chocolate fudge dan menggunakannya di beberapa resep berbeda yang dikirimkan kepada saya, seperti blueberry pie dan banana nut cake. 

Karena saya memiliki jenis resep yang tepat, semua resep ini menjadi luar biasa. Saya memanggang beberapa lagi hari itu hanya untuk menguji resep saya sendiri, untuk melihat berapa lama waktu memanggangnya, dan kemudian saya meletakkan resep saya sendiri di situs web saya, sehingga orang lain dapat menggunakannya, jika mereka mau.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun