Semenjak merebaknya pandemi, protokol kesehatan menjadi sebuah keniscayaan. Mengikuti kenormalan baru itu, menjaga kesehatan merupakan gaya hidup "baru" pula. Maka beramai-ramai orang berolahraga dengan berbagai cara dengan menggunakan beragam sarana.
Selain itu, sebagai upaya untuk meningkatkan daya tahan --terutama selama bulan Ramadan-- banyak orang memanfaatkan kembali khasiat dan keistimewaan bahan-bahan herbal, di antaranya:
1.Korma
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Diketahui, korma menyimpan senyawa fenolik dan karotenoid dalam skala tinggi, sehingga ia mendukung sistem kekebalan tubuh berkat efek antimikroba dan sifat antioksidannya. Oleh karena itu, korma dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh.
Dengan mengonsumsinya ketika berbuka, kurma menjaga tubuh dari serangan penyakit dengan cara meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh.
Sumber Energi Cepat
Buah yang dipercaya berasal dari Teluk Persia itu menyediakan serat, kalori, dan gula alami yang dapat memulihkan kehilangan energi, seusai menjalankan ibadah puasa seharian.
Demikian, karena korma juga kaya dengan vitamin B (B1, B2, B3/niasin)
Jadi tidak mengherankan, jika pada bulan Ramadan korma tersedia dalam jumlah melimpah.
Biji-bijian yang oleh masyarakat India dan Timur Tengah sebagai rempah masakan, dikenal juga sebagai obat segala penyakit.
Menangkal Infeksi
Berdasarkan hasil studi, tanaman bernama latin Nigella Sativa itu berkhasiat untuk menumpas virus pemicu penyakit Hepatitis C, HIV, dan influenza.
Jinten Hitam juga mampu meredam perkembangan jamur dan bakteri. Dengan itu, Jinten Hitam atau Habbatussauda bertindak sebagai obat herbal yang bersifat antibakteri dan antivirus.
Menghambat Pertumbuhan Kanker
Senyawa aktif Thymoquinone di dalam Jinten Hitam (Habbatussauda) disebut memiliki efek antikanker. Uji laboratorium menunjukkan, senyawa tersebut dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.
Merupakan cairan alamiah yang diproduksi oleh lebah dari sari bunga atau nektar dan mengandung banyak zat gula. Cairan manis itu sejak zaman dulu tersohor sebagai penyembuh alami.
Secara garis besar, manfaat madu bagi kesehatan tubuh adalah:
- Mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Mengendalikan tekanan darah.
- Menurunkan kadar trigliserida.
Keistimewaan, khasiat, dan kebaikan dari tiga bahan alami telah digabungkan dalam KOJIMA, Madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda) dan Madu.
Maka, KOJIMA, Madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda) dan Madu dapat menjadi minuman yang tepat untuk meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh serta menambah nutrisi secara alami.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!