Mohon tunggu...
Bozz Madyang
Bozz Madyang Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Food Blogger

#MadYanger #WeEatWeWrite #SharingInspiringRefreshing #FoodBlogger - Admin Komunitas Kompasianer Penggila Kuliner (KPK) Kompasiana - Email: bozzmadyang@gmail.com - Instagram/Twitter: @bozzmadyang

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

100% Asli Duren Tanpa Pengawet di Sop Duren Lodaya

22 Februari 2015   10:09 Diperbarui: 17 Juni 2015   10:43 5420
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Anda penggemar buah duren/durian? Pernah mencicipi olahan duren bercitarasa? Rasanya Anda harus mencoba kuliner yang satu ini, Sop Duren Lodaya. Disebut Sop bukan berarti bermakna menu ini hangat, justru dingin malah. Soalnya menunya dicampur dengan es batu. Jadinya dingin. Sama seperti sebutan yang sering kita dengar, misalnya sop buah, dengan bahan komposisi buah bercampur es.


Sebagai pecinta alias penikmat duren, saya senang sekali mendapat undangan bersama teman-teman Komunitas KPK (Kompasianer's Penggila Kuliner) untuk menyambangi Grand Opening Sop Duren Lodaya cabang Kelapa Gading, Jakarta Utara. Cabang ini menambah deretan Sop Duren Lodaya menjadi 18 buah yang tersebar di Jakarta, Bogor, Sukabumi, Bekasi, Depok, dan Yogyakarta. Hebatnya lagi perkembangan pesat itu dicapai dalam kurun waktu cuma 2 tahun saja. Mungkin ini mengindikasikan bahwa pecinta duren menggemari jenis olahan Sop Duren Lodaya ini.


Sop Duren Lodaya Kayak Apa Sih?


Sop Duren Lodaya adalah olahan buah durian yang dicampur dengan es lalu dipadukan dengan aneka topping. Toping-nya bermacam-macam, seperti roti, ketan, brownies, keju, dan oreo. Jenis toping inilah yang membentuk jenis nama menu Sop Duren Lodaya. Yang unik adalah durian di Sop Duren Lodaya menggunakan duren asli Medan yang berkualitas tinggi.

Menurut Nike, marketing dari Sop Duren Lodaya, di sini mereka mempertahankan bahan durian pilihan yang 100% murni di olahan menunya. Tanpa bahan pengawet dan menggunakan bahan baku premium untuk bahan topping-nya.


"Makanya saat dipadu dengan bahan lainnya seperti strawberry, keju dan lainnya, air esnya tak bercampur dengan durennya. Itu karena tak ada campuran pengawet dan jenis duren yang original," jelas Nike.


Benar juga, saat saya memesan Sop Duren Broory yang komposisinya ada duren, keju, strawberry, dan roti nampak air es-nya terpisah. Banyak cara untuk menikmatinya. Ada yang menikmati tanpa diaduk, karena pengen rasa duren aslinya. Ada juga yang diaduk untuk mendapatkan citarasa sop duren yang berbeda. Pola yang kedua ini memungkinkan rasanya berpadu dalam aroma duren dan topping-nya. Hmmm "something different" rasanya. Saya sendiri suka dengan originalitas durennya. Benar-benar duren segar yang khas di mulut.


Apa saja jenis sop durennya?


Saat ini di Sop Duren Loadaya Kelapa Gading menyediakan jenis Sop Duren Broory, Sop Duren Lengkap, Sop Duren Oreo, Sop Duren Buah, Sop Duren Cendol, Sop Duren Anggur, Sop Duren Ketan Hitam, Sop Duren Regal dan Sop Duren Spesial. Kisaran harga antara Rp. 13.000 sampai Rp. 38.ooo tergantung jenis porsi. Ada porsi besar loorrr namanya porsi Mabook!. Ada diskon 50 % untuk setiap pembelian, waktunya mulai Grand Opening hingga Kamis 26 Februari 2015 mendatang. Dan nantinya ada promo-promo menarik lainnya.

[caption id="attachment_352364" align="aligncenter" width="600" caption="Sop Duren Broory. (Foto: Ganendra)"]

1424549463211011328
1424549463211011328
[/caption]

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun