Mohon tunggu...
Billy Steven Kaitjily
Billy Steven Kaitjily Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis dan Narablog

Senang traveling dan senang menulis topik seputar Sustainable Development Goals (SDGs).

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Semangkuk Wedang Ronde dan Manfaatnya bagi Kesehatan

30 November 2023   23:33 Diperbarui: 1 Desember 2023   00:11 282
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi semangkuk wedang ronde dan manfaatnya bagi kesehatan. (sumber. dokpri/Billy Steven Kaitjily)

Dalam perjalanan pulang tadi, saya dan istri sempat mampir untuk beli tahu jeletot - salah satu cemilan favorit kami ketika lapar. He-he.

Tapi, ternyata sudah habis. Kami pun putuskan untuk pulang ke rumah.

Ketika melewati Jalan Haji Lebar, Meruya Utara, persis di depan Alfamart, istri meminta saya untuk berhenti sebentar.

Rupanya, dia penasaran dengan kerumunan orang yang sedang mengantre untuk beli minuman wedang ronde.

Wedang ronde, minuman apa itu? Ini minuman tradisional Indonesia, khususnya wilayah Jawa.

Wedang ronde terbuat dari apa? Terbuat dari gula pasir, sereh, jahe, cengkeh, tepung kentan, kacang tanah, dan roti tawar.

Semua bahan itu, kemudian diracik hingga menghasilkan rasa yang khas.

Kami ikutan mengantre, sambil mengamati si abangnya meracik wedang rondenya.

Wedang ronde di sini tersedia dalam dua pilihan, yang biasa dan campur.

Kami pilih yang campur 2 porsi, agar rasanya variatif.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun