Mohon tunggu...
Billy Steven Kaitjily
Billy Steven Kaitjily Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis dan Narablog

Senang traveling dan senang menulis topik seputar Sustainable Development Goals (SDGs).

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oh Begini Rasanya Kembang Tahu dan Susu Jahe Merah

3 November 2023   22:44 Diperbarui: 3 November 2023   22:46 224
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kembang tahu dan susu jahe merah depan Alfamart. (sumber: dokpri)

Malam ini, saya temanin istri belanja di Alfamart. Setelah selesai belanja di Alfamart, saya bilang ke istri kalau saya pingin nyoba kembang tahu dan susu jahe merah. Istri setuju. Rupanya, dia juga penasaran dengan makanan tersebut.

Saya mesan 1 porsi dengan toping madu dan kacang mete. Harganya lumayan mahal Rp 18.000. Kalau di daerah kalian berapa ya, harganya?

Pulang ke rumah saya dan istri langsung mencobanya. Gimana rasanya? Kalau menurut saya, rasanya manis, pedas, dan ada pahitnya. Perpaduan rasa yang kontras tapi memukau.

Yang disayangkan, kuah jahenya sudah keburu hangat, jadi kurang enak di perut. Mungkin, kalau beli lagi harus makan di tempat agar bisa lebih nikmat.

Ternyata, mengkonsumsi kembang tahu dan susu jahe merah ini berkhasiat lho! Apa khasiatnya?

Saya kutip dari laman liputan6.com, kembang tahu merupakan sumber protein nabati yang baik. Ia mengandung banyak mineral seperti kalsium dan zat besi, serta serat makanan yang dapat membantu pencernaan.

Jahe yang digunakan sebagai bumbu utama dalam hidangan ini mengandung antiinflansi dan antioksidan yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Gula merah yang digunakan sebagai pemanis dalam hidangan ini mengandung beberapa nutrisi seperti zat besi dan kalium.

Madu yang digunakan sebagai toping dalam hidangan ini bermanfaat untuk meredakan batuk dan meningkatkan kualitas tidur. Beberapa penelitian mengungkapkan kalau mengkonsumsi madu dapat mengurangi kolestrol jahat (LDL) sambil secara signifikan meningkatkan kolestrol baik (HDL). Dan, masih banyak lagi manfaat madu bagi kesehatan.

Sedangkan, kacang mete sebagai toping dalam hidangan ini mengandung vitamin, mineral, antioksidan, dan kalsium yang baik untuk menunjang kesehatan tubuh. Kandungan antioksidan pada kacang mete dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari paparan radikal bebas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun