Mohon tunggu...
Muhammad Nabiil Haliim
Muhammad Nabiil Haliim Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Negeri Semarang

Mhasiswa Universitas Negeri Semarang yang sedang menempuh program studi Sastra Inggris S1. Saya Hobi membaca novel, menulis khususnya puisi dan fotografi.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Tim KKN Unnes Giat 9 Sukses Menggelar Workshop Yoghurt Bunga Telang, Ini Kasiatnya

25 Juli 2024   20:26 Diperbarui: 25 Juli 2024   20:42 169
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Semarang 12 Juli 2024, Perkembangan teknologi pangan merupakan salh satu bentuk apresiasi terhadap perkembangan zaman. Setiap zaman memiliki lintas waktu yang berbeda sehingga mempunyai tradisi atau ciri khasnya masing masing.

Perkembangan teknologi pangan memiliki jumlah yang variatif dan berkembang melalui perkembangan zaman. Tidak dipungkiri, teknologi pangan menghadirkan beragam inovasi hidangan yang bisa kita nikmati saat ini. 

Kehadiran Yoghurt bunga telang menjadi salah satu bentuk perkembangan teknologi pangan yang bisa dirasakan saat ini. Tim KKN UNNES Giat 9 menggelar Workshop Yoghurt Bunga Telang yang diselenggarakan di RW. 01 Kelurahan Ngempon, Kec. Bergas, Kab. Sem


arang.

Acara diawali senam sehat pagi di RW. 01 dan dilanjutkan dengan Workshop Yoghurt Bunga Telang. Workshop ini diikuti bersama Ibu Ibu posyandu RW 01 di lapangan senam sehat pagi. 

Fani Danisa, selaku koordinator sekaligus pemateri pada workshop tersebut memberikan paparan serta pembuatan yoghurt bunga telang. Workshop berjalan sekitar 1 jam dan dilanjutkan pembagian yoghurt bunga telang kepada Ibu Ibu Posyandu. 

Dokumentasi oleh Muhammad Nabiil Haliim
Dokumentasi oleh Muhammad Nabiil Haliim

Doc oleh Muhammad Nabiil Haliim
Doc oleh Muhammad Nabiil Haliim
Workshop berjalan sukses akan partisipasinya Ibu-Ibu Posyandu. Aktif dalam sesi diskusi serta tanya jawab, Workshop tersebut dipandu oleh Saudari Kety Indah Sasih selaku moderator Workshop Yoghurt Bunga Telang. 

"Kasiat yang dimilki yoghurt juga bermanfaat bagi kesehatan tulang, meningkatkan imun tubuh dan menjaga kesehatan kulit kita. Sedangkan, bunga telang mengandung antioksidan, bermanfaat melawan gejala penuaan pada mata dan juga memperbaiki sirkulasi darah area mata". Tegas Fani. "Jadinya enak ya dan menyehatkan dek" tegas dari salah satu Peserta.  

Ibu-Ibu Posyandu senang dengan hadirnya Mahasiswa KKN dalam pembuatan yoghurt bunga telang. Kemudian, Fani membagikan Yoghurt ke masing masing peserta dan tidak lupa membagikan resep bunga telang yang telah disusun oleh Fani.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun