SEMARANG-Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, pada hari ini Rabu, (17/04/2022) Pegawai Balai Harta Peninggalan Semarang mengikuti kegiatan Donor Darah yang digelar di Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah. Kegiatan kemanusiaan tersebut disambut baik oleh seluruh jajaran Insan Pengayoman yang ada di lingkup kerja Kumham Jateng, terlihat antusias dari peserta Donor Darah.
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang menjadi pelaksana dalam kegiatan tersebut. Terdapat 3 orang dari BHP Semarang berhasil menjadi pendonor, usai melalui proses Skrining oleh petugas Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Kota Semarang.
Banyaknya orang yang mengantri untuk menyumbangkan darah menunjukkan antusiasme yang tinggi dari para peserta. Dengan kerjasama bersama Palang Merah Indonesia (PMI). Diharapkan, kegiatan donor darah menjadi agenda rutin Kemenkumham Jateng di luar hari perayaan tertentu. Selain memberikan manfaat bagi sang pendonor, kegiata ini juga memberikan manfaat kepada yang membutuhkan kantong darah.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI