Oke, nih, gue mau bahas tentang kuliner malam yang pasti udah pada familiar, yaitu Gultik alias Gulai Tikungan!
Gultik atau Gulai Tikungan merupakan salah satu kuliner yang selalu menjadi incaran para muda-mudi.
Gue rasa kalian pasti familiar kan kalian sama kuliner malam satu ini?Â
Nah, Buat lebih jelasnya kuliner ini ada di Jalan Cisangkuy deket sama Gedung Sate, dan tempatnya biasa ada di tikungan jalan. Lo bisa banget cek online buat alamat lengkapnya.
Gerobak Gultik ini biasanya ada di sepanjang trotoar atau tikungan. Mereka biasanya pasang kursi dan meja kecil, di atasnya dipasang payung warna-warni buat atapnya, buat tempat makan pelanggan. Kuliner legendaris ini biasa ramai pas malam hari.
Nah, kalo buat menunya, mereka jual nasi gule sekitar 14 ribu. Kalau mau porsi double, bisa, seharga 27 ribu. Kalo kurang nasi, tinggal tambahin 3 ribu buat porsi tambahan. Ada juga telor siram seharga 13 ribu, kalo pengen tambah daging juga bisa, harganya 20 ribu. Kalau mau porsi double, harganya 30 ribu, plus condiment-Nya ada sate-satean seharga 4 ribu.
Gak cuma rasanya yang enak, ciri khas dari Gultik ini adalah porsi makannya yang kecil. Cocok buat lo yang terbiasa gak makan banyak.
Tapi gue kalo makan di sini, satu porsi gak cukup buat gue, hehe. Gue minimal 2 porsi sih. Dan favorit gue pastinya nasi gulenya!
Gulai yang dimasak dalam kuah santan dengan rempah-rempah yang nggak terlalu pekat tapi gurih, dituangkan ke nasi panas, gak lupa dengan bawang goreng, kecap, sambel, dan dikasih kerupuk udang pastinya!