Pie susu merupakan makanan khas Bali atau cemilan yang memiliki tekstur renyah di pinggir dan lembut di tengah. Isian pie dapat beragam jenis seperti buah-buahan dan daging. Pie pertama dibuat secara sederhana dan memiliki cita rasa gurih yang terdiri dari keju dan daging.
Apakah kalian tahu? kalau pie susu Bali bukanlah kuliner asli Indonesia?Â
   Kudapan ini merupakan salah satu kuliner peranakan yang asalnya dari negara lain. Pie susu Bali adalah kue peranakan yang melebur dengan budaya Indonesia.
  Â
   Fla-nya yang lembut, manis dan sedikit lebih kering membuat Pie Susu menjadi cemilan yang pas untuk dinikmati bersama teh atau kopi hangat.
    Pie susu ini tahan 7 hari saja di suhu ruangan, apabila dalam 4 harian pie susu belum habis, di sarankan agar dimasukan di dalam lemari pendingin, sehingga daya tahan pie susu bisa lebih lama, kira kira kalau di masukan di dalam kulkas bisa tahan 2 mingguan.Â
   Memang Pie Susu Bali ini bikin ketagihan. Bentuknya yang pipih tipis dengan fla susu manis ditengahnya jadi perpaduan yang pas disetiap gigitannya
Harga Pie Susu Aisyah juga sangat terjangkau yaitu 28,000 IDR saja per box
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI