Mohon tunggu...
Jurnalis SAHABAT
Jurnalis SAHABAT Mohon Tunggu... Freelancer - Independen dan bersahabat
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Jurnalis Sahabat adalah halaman untuk kita semua yang rindu untuk mendapatkan informasi informasi yang positif dan bersahabat

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Mengantarkan Kebaikan, Pasangan Artis Mona Ratuliu-Indra Brasco dari Meja Makan

8 Agustus 2024   15:49 Diperbarui: 8 Agustus 2024   15:57 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mona Ratuliu dan Indra Brascodok foto : musa sanz 


Jakarta - Dalam sebuah acara, pasangan artis Mona Ratuliu dan Indra Brasco mulai berani mengungkapkan seputar rumah tangganya. Mereka bercerita bahwa rumah tangganya yang harmonis tercipta dari sebuah meja makan.Mona Ratuliu mengatakan, kedekatanya dengan anak dan suami bisa dimulai dari makanan yang tidak hanya tentang preferensi rasa, tetapi juga tentang bagaimana mereka bisa menjalin keakraban keluarga dari makanan.

"Pemilihan bahan pangan berkualitas baik dan tepercaya juga menjadi langkah awal untuk memastikan kesejahteraan dan kesehatan keluarga," ujar Mona Ratuliu didampingi sang suami, Indra Brasco di acara Lifestyle Media Gathering "Mengantarkan Kebaikan untuk Para Ibu Indonesia" di D'GAT 55 BULOG Business District, Jakarta, Rabu (7/8/2024).

Mona sebagai ibu dari anak-anak, mengaku selektif dalam hal makanan untuk dikonsumsi keluarga terutama bahan pokok beras. Karena itu, ia selalu menyeleksi beras yang dimasak menjadi nasi yang harus pulen enak dan sehat dan disukai keluarga.

dok foto : musa sanz 
dok foto : musa sanz 
Hal senada diungkapkan oleh *Chef Ragil Imam Wibowo, Chef terkemuka di Indonesia yang hadir dan membagikan resep untuk mengolah beras berkualitas menjadi kuliner khas Nusantara saperti gadon, tanpa meninggalkan ciri khas makanan rumahan."Makanan enak tidak harus mahal. Tapi yang penting dipilih dari bahan pangan berkualitas dan kita mampu untuk mengolahnya secara baik, sehingga keluarga pun merasa senang dengan kreasi makanan yang kita sajikan di meja makan," ujar Chef Ragil.

Dalam acara 57 tahun Perum BULOG hadir menemani para ibu Indonesia di dapur dengan beragam pangan pokok berkualitas terjangkau, yang bisa memenuhi berbagai kebutuhan kalangan ekonomi termasuk kalangan ekonomi menengah ke atas.

Direktur Transformasi dan Hubungan Kelembagaan Perum BULOG, Sonya Mamoriska, mengatakan bahwa memasak dan makan di rumah bersama keluarga, menjadi salah satu cara untuk mendekatkan diri bersama keluarga, terlebih bila hidup di kota besar dengan kepadatan waktu yang ada.

dok foto : musa sanz 
dok foto : musa sanz 
Transformasi yang sedang kami lakukan saat ini, tidak hanya tentang memperkuat posisi Perum BULOG pada rantai pasok pangan, tetapi juga untuk lebih mendekatkan diri kami kepada para konsumen, terutama para ibu yang memegang peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan pangan keluarga. Mengantarkan kebaikan untuk ibu dan perempuan Indonesia menjadi penting sebagai cara untuk berkontribusi bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Indonesia" jelasnya.Febby Novita, Direktur Bisnis Perum BULOG menambahkan, kebutuhan konsumen akan pangan berkualitas, terutama para ibu dan perempuan, merupakan salah satu agenda utama transfomasi Perum BULOG untuk menjaga kepercayaan dan kepemimpinan pada rantai pasok pangan.

"Produk Perum BULOG  berkualitas premium dan halal seperti Punokawan, Belinda, Fortivit yang mengandung vitamin dan mineral, Befood Sentra Ramos, Befood SLYP Super dan lainnya, merupakan wujud komitmen Perum BULOG untuk hadir bagi berbagai kalangan masyarakat dan memberikan kualitas serta pelayanan yang prima," ujarnya.

Para ibu dan perempuan Indonesia tamba Febby, dapat dengan mudah mengakses produk-produk pangan berkualitas Perum BULOG baik secara daring melalui berbagai platform e-commerce besar serta aplikasi RPK Mobile, maupun secara luring, di pasar-pasar tradisional dan berbagai jaringan ritel modern, termasuk BOSS Food di 2 kota besar dan  19.500 jaringan Rumah Pangan Kita (RPK) yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia.

"Melalui berbagai alat pengolahan pangan modern yang dimiliki oleh Perum BULOG, seperti 10 Sentra Penggilingan Padi (SPP) dan 1.600 gudang di seluruh provinsi Indonesia, dipastikan kualitas produk pangan yang dihasilkan dapat terjamin keamanannya," pungkas Febby.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun