Saya Ari Dwi Agunanta Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rohani Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin 1 Februari 2021, Pembuatan jamu kunir asem ini,dilatar belakangi pada masa pandemic COVID 19 mengharuskan kita untuk sellau menjaga tubuh agar tetap sehat salah satu cara meningkatkan imun tubuh yaitu dengan mengonsumsi minuman herbal yang kaya akan antioksidan. Minuman ini akan kami bagikan di sekitar rumah saya. Jamu dibuat berdasarkan resep yang sudah terpercaya.
Kunyit atau turmeric, dikenal juga dengan nama "saffron India". Tanaman ini merupakan rempah berwarna oranye kekuningan yang telah dimanfaatkan untuk bumbu masak dan obat herbal dari ribuan tahun lalu.Â
Minyak atsiri di dalam kunyit dikatakan bisa mencegah infeksi saluran pernapasan akibat virus, seperti flu. Selain itu, minyak tersebut pun mampu menghilangkan dahak, mengurangi batuk, serta mencegah asma. Kunyit juga mengandung curcumin yang merupakan zat antioksidan yang dapat menjaga struktur dan fungsi sel.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H